Это цитата сообщения
Персо Оригинальное сообщениеГорбуша с грибами для праздничного стола!
Горбуша с грибами для праздничного стола!
[600x414]
|
|
[250x192]1. Для приготовления горбуши с грибами потребуется:
филе горбуши,
200-250 г шампиньонов,
1 морковь,
1 головка лука,
соль,
немного сыра,
масло растительное без запаха,
майонез не жирный,
зелень для украшения,
по желанию - немного мёда.
|
|
|
[250x188]2. У меня вот такая керамическая ёмкость для запекания рыбы.
|
|
|
[250x188]3. Для начала филе горбуши нужно посолить с двух сторон. По желанию, его можно промазать совсем немного мёдом.
|
|
|
[250x188] 4. Порезанные шампиньоны обжариваем на растительном масле.
|
|
|
[250x188]5. На дно емкости для запекания наливаем немного растительного масла и выкладываем одну половину филе горбуши.
|
|
|
[250x188]6. Сверху укладываем слой шампиньонов.
|
|
|
[250x188]7. Теперь поджариваем морковь, натёртую на тёрке и мелко порезанный лук.
|
|
|
[250x188]8. На шампиньоны укладываем слой поджаренных и смешанных моркови и лука.
|
|
|
[250x188]9. Накрываем смесь овощей второй половинкой филе горбуши.
|
|
|
[250x188]10. Тщательно промазываем филе майонезом и посыпаем мелко натертым сыром. После этого ставим рыбу в холодный духовой шкаф (в разогретом может лопнуть ёмкость) и включаем на 180-200 градусов. Время приготовления - 1 час. Готовое блюдо посыпаем сверху зеленью.
Приятного аппетита!
|