• Авторизация


Горшочки с куриными ножками по-княжески 30-08-2012 11:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Разная_всячинка Оригинальное сообщение

Горшочки с куриными ножками по-княжески

[показать]

Ингредиенты:
На 6 горшочков:

6 куриных голеней
100 г копченого бекона
150 г твердого сыра
2 столовые ложки сметаны
1 яйцо
500 г слоеного теста
250 г грибов (у меня — лисички)
5-6 картофелин
1 крупный баклажан
1 крупная луковица
Соль, специи, чеснок по вкусу

Баклажаны нарезать кубиками, посолить и оставить до выделения горечи
На сковороде разогреть масло. Курицу натереть солью, специями, зарумянить со всех сторон. Переложить на тарелку, накрыть
В том же масле обжарить почти до готовности картофель. Посыпать специями, солью, вынуть шумовкой
А на сковороду заложить нашинкованный бекон. Обжарить
Добавить лук, пассировать
Всыпать грибы, жарить до выпаривания жидкости
Добавить баклажаны, жарить еще 3 минуты
Грибную массу соединить с картофелем. Посолить, поперчить. Добавить сметану, чеснок и перемешать
Полученной массой заполнить на 1/3 горшочки:
[показать]
Сверху вертикально поместить куриную ножку. Обложить еще на 1/3 картофельно-грибной массой
[показать]
Сверху посыпать тертым сыром:
[показать]
Из слоеного теста вырезать круги, по размеру чуть больше горлышка горшка. Посередине сделать надрез:
[показать]
Края горшков смазать растительным маслом. Сверху накрыть тестом, просовывая куриную косточку в прорезь:
[показать]
Облепить тестом края горшков. Всю поверхность смазать взбитым яйцом:
[показать]
Отправить в духовку при 180 градусах. Запекать до готовности теста.
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Горшочки с куриными ножками по-княжески | Кисаля - Дневник Кисаля | Лента друзей Кисаля / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»