• Авторизация


Аджика из свеклы на зиму 15-08-2012 11:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения karina-1952 Оригинальное сообщение

Аджика из свеклы на зиму

АДЖИКА ИЗ СВЕКЛЫ НА ЗИМУ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ЗАКАТКИ ОЧЕНЬ ВКУСНОЙ АДЖИКИ ИЗ СВЕКЛЫ

[показать]

Описание:

Очень вкусно!

Ингредиенты:

На 4 литра томатного сока:

  1. Свекла тертая - 1 килограмм;
  2. Болгарский перец - 1 килограмм;
  3. Морковка - 1 килограмм;
  4. Чеснок - 200 грамм;
  5. Сахар - 1 стакан;
  6. Растительное масло - 1 стакан;
  7. Соль - 2 сверхом столовые ложки;
  8. Лавровые листики - 3-4 штуки;
  9. Перец горький (ложем целым) - 2-6 штук (кто как любит);
  10. Уксусная эссенция - 4 чайные ложки.

Способ приготовления:

1. Для начала свеклу натрем на крупной терке.
2. Затем болгарский перец и морковь перекрутим на мясорубке.
3. Томат проварим 1 час, добавим все кроме эссенции и проварим ещё 30 минут.
4. Добавим эссенцию и хорошо перемешаем.
5. Уберем лавровый лист и стрючки горького перца.
6. Выложим аджику в подготовленные баночки.
7. Стерилизовать 10-15 минут или укутать потеплее и оставить до полного остывания.

 
 
 

Серия сообщений "аджика":
Часть 1 - Аджика красная грузинская
Часть 2 - Рецепты аджики на любой вкус
...
Часть 22 - Аджика (сырая)
Часть 23 - Абхазская аджика апарпылджика
Часть 24 - Аджика из свеклы на зиму
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Аджика из свеклы на зиму | Кисаля - Дневник Кисаля | Лента друзей Кисаля / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»