[400x270]
Для приготовления Баклажан в томате Вам понадобится
350 г баклажан
100 г репчатого лука
200 г помидор
2 небольших зубчика чеснока
3 ст.л. любого растительного масла
2 щепотки соли
1 ст. л. 3-х процентного яблочного уксуса
зелень укропа
при желании добавьте немного молотого красного перца.
Рецепт приготовления Баклажан в томате
Лук пошинкуйте кольцами. Баклажаны очистите от кожицы и порежьте дольками толщиной по пол см. На противень постелите лист фольги и смажьте его растительным маслом. Уложите баклажаны и лук. Сверху аккуратно смажьте их столовой ложкой растительного масла. Поставьте противень в духовой шкаф, разогретый до температуры 220°C, на 30 минут. В результате баклажаны должны стать мягкими, но не пересушенными. Все оставшиеся овощи измельчите при помощи блендера или мясорубки до однородной массы. В глубокую чашку уложите баклажаны, каждый слой промазывая соусом. Плотно закройте крышкой и уберите в холодное место на 30 минут. eatbest.ru