Это турецкая лепешка с начинкой. Что-то среднее между чебуреком и хичином.
Итак, для теста понадобится:
-2 стакана муки
-1 стакан теплой воды
-5 г живых дрожжей
-300 г брынзы
-150г вареного картофеля
-зелени по-больше
Замешиваем эластичное тесто. Подходить ему не даем, сразу делим на небольшие кусочки с куриное яйцо ( примерно по 100 г ). Тонко раскатываем. На середину кладем начинку.
[600x450]
И складываем с 4-х сторон.
В начинку используют брынзу с зеленью, любой другой сыр, мясо со специями. можно сделать и с шоколадом! Я выбрала опять вареный картофель, брынзу и зелень. Только в этот раз соотношение сыра и картофеля поменялось — сыра больше.
[600x450]
Сыр на терку, размять с картофелем, добавить рубленную зелень.
[600x450]
Жарим лепешки на растительном масле с 2-х сторон. Все !
Серия сообщений "Турецкая кухня":
Часть 1 - Измир Кёфтеси (İzmir Köftesi)
Часть 2 - Фрикадельковый суп по-турецки (Sulu Köfte)
...
Часть 14 - Börek с сыром и с фаршем (турецкая кухня)
Часть 15 - БЮРЕК ТУРЕЦКИЙ С ФАРШЕМ
Часть 16 - Гезлеме
Серия сообщений "Лепёшки":
Часть 1 - Рецепт. Сырные лепешки с начинкой
Часть 2 - Быстрые сырные лепёшки
...
Часть 34 - Китайские лепешки с мясом-безумно вкусные и сочные!
Часть 35 - Лепешки картофельные
Часть 36 - Гезлеме
Часть 37 - Вкусные и быстрые лепешки на завтрак — пышные, легкие, душистые