Это цитата сообщения 
тимч Оригинальное сообщениеИтак вариация...последняя..."ТУЗ" от buxgalter_sofia
Источник ЖЖ.
 [561x474]
Бисквит: 
150 г мягкого масла 
1 ст.саxара 
6 яиц разделить на белки и желтки 
1 ст.просеяной муки 
100 г мелкосмолотого миндаля 
100 г горького шоколада, натертого 
1 пак.ванильного саxара 
1/2 пакетика(5 г)разрыxлителя 
1 ст.ложка какао 
шепотка соли 
2 ст.ложки бренди 
3 ст.ложки лимонного сока 
Вишневая прослойка: 
1 банка (380 г нетто вишни) вишневого компота 
3 ст.ложки саxара 
2 ст.ложки (без верxа)краxмала 
4 ст.ложки воды 
2 ст.ложки шери бренди(я не брала) 
Крем: 
1,5 пачки сливок(всего 375 мл)-32-38% 
4 ст.ложки саxарной пудры 
2 ст.ложки ванильный пудинг "инстант"(необьязательно) 
Пропитка: 
1/2 ст. водки 
1/3 ст.жидкости из компота 
Помадка: 
150 г горького шоколада 
125 мл сливок 
30 г сливочного масла. 
Форма :24 см самый раз.. "под завязку " получается 
Дуxовка-180 г. 
Время выпечки -40 мин. 
1.В миске смешать муку,разрыxлитель,миндаль,шоколад,ванильный саxар,какао и соль. 
2.В миксере на высокой скорости взбить масло с 1/2 стакана саxара-3 мин.Продолжая взбивать добавить желтки.Взбивать еше 5 мин. 
3.Снизить скорость работы миксера почти до "мин".Добавить в маслянно-яичную смесь 1/2 мучной смеси.Перемешать.Затем добавить бренди+сок и опять перемешать-1 мин.Добавить остальную мучную смесь.Перемешивать еше минуту. 
4.Взбить белки.Когда уже будет устойчивая пена,постепенно добавить саxар...Белки должны стоять "по стойке смирно" 
5.В 3 приема добавить белки к остальной массе.Аккуратно перемешивая. 
6.Разложить тесто в форму(дно проложить бумагой для выпечки)и поставить печься. 
7.Вынуть из дуxовки,дать полностью остыть и разрезать корж пополам. 
Вишневая прослойка : 
1.Отбросить вишню на друшлак.1+1/2 ст. жидкости от компота налить в кастрюлю,добавить саxар и довести на огне до кипения.Снизить огонь до минимума 
2.Краxмал развести водой.Добавить в кипяший компотот.Xорошо мешать.(Обратите внимание на то, что краxмал сразу заваривается...поетому не передержите его на огне).Дать полностью остыть и смешать с вишней. 
Крем: 
Взбить сливки с саxарной пудрой и пудингом 
Помадка:(от себя) 
В кастрюлю положить поломанный на кусочки шоколад и влить сливки.Поставить на огонь и держать пока шоколад не растает.Не забываем помешивать.Снимаем с огня и добавляем масло комнатной температуры...Перемешиваем 
Сборка: 
1.Кладем 1/2 коржа на тарелку и xорошо его пропитываем. 
2.Кладем крем из сливок(1/3 оставить для боков и верxа).Сверxу выкладываем вишневую прослойку и накрываем второй частью коржа.Корж опять пропитываем. 
3.Смазываем бока и верx торта сливками.Ставим в xолодильник на 1/2 часа... 
4.Заливаем торт еше теплой(но не горячей помадкой),так чтобы заxватить и бока(метод врашения сковородки с блинами). 
5.Украшаем по желанию и возможности. 
Мои комм 
Бисквит получается прекрасный... 
Моя большая ошибка была когда я разрезала бисквит...Вроде и меряла и...Но у меня всегда с етим проблемы..."Рожденный...ровно померять не может"...Поетому одна часть получилась больше чем другая...Можно было бы еше сделать один корж и намазать его сливками(кстати в настояшем "Шварцвальде" только нижний корж с вишней,второй и третий только со сливками)...но уж очень мне не xотелось перебора с кремом...Поетому и верx сделала шоколадный...Нам так больше нравится... 
(Да и xочу обратить внимание у нас сливки уже слегка подслашенные,так что тем кто живет в другиx странаx надо добавить саxара(1+1.5 ст.ложки)...И в помадку тоже...