• Авторизация


Блины. 16-03-2010 15:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения elena_110 Оригинальное сообщение

Блины "Заварные"



[показать]

0,5 л. кефира
1 стакан молока
1-2 яйца (если яйца мелкие,то два,а если крупные,то одно)
1,5 стакана муки
1 ст.л. сахарного песка
0,5 ч.л. соли
1 ч.л. соды
2 ст.л. растительного масла

Кефир налить в кастрюлю,поставить на плиту и подогреть. Он должен быть тёплым (не горячим).
Кефир снять с огня,добавить яйца,соду,сахар,соль,хорошенько всё перемешать.
В смесь ввести муку (тесто должно получиться как густая сметана).
[показать]
Молоко в отдельной посуде довести до кипения,влить в смесь молоко тонкой струйкой,при этом взбивая (я взбивала с помощью миксера).
Если вам кажется,что тесто слишком жидкое,вы можете ввести ещё немного муки. Это зависит напрямую от качества муки.
В самом конце добавить в тесто растительное масло и ещё раз перемешать.
Выпекать,конечно,идеально,на чугунной сковороде,смазывая её перед выпеканием каждого блина небольшим количеством растительного масла.

Блинчики получились очень вкусными,ароматными,тонкими,все в дырочку.

Рецепт позаимствовала на Кулинаре у Валюши (Беги) за что ей огромное спасибо от всего моего семейства!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Блины. | КоролинаО - Дневник КоролинаО | Лента друзей КоролинаО / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»