[500x644]
Бывает так , что какое-то определенное время человеку очень хочется покушать чего-то............Ну, так захотелось , что все бросаешь и готовишь........... Вот мне очень нравятся блюда с желе. Я прочитала, что организм таким образом подсказывает, каких веществ ему не хватает !!! Моему , слава Богу, всего хватает !!! Он у меня просто балованный, сладкоежечка !!!!!!
На день рождения себе готовила вот такой обалденный десерт !!! От него были в нокауте не только внуки ,но даже мужская часть нашей территории.Это теперь у нас хит наших выходных. Благо-сезон подходящий .Вот ,жаль только , что дыни на исходе. Ломаем голову с дочкой,чем бы их заменить .Пробовали в начинку вместо виноградин мороженную клубнику , а заливали соком яблочным-тоже неплохо!!!!
Этот рецепт я нашла здесь:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/92841/
Категория: Десерты -> Фруктовые десерты
Описание: Предлагаю приготовить простой, но освежающий, сочный и красивый десерт, идею которого я повстречала на турецком кулинарном сайте.
Предназначение:
Для детей: На десерт
Конкурсные рецепты: Конкурс "Больше стиля! Больше сока!"
На обед: На десерт
На ужин: На десерт
Ингредиенты для "Десерт "Сочные дольки"":
• Дыня (средняя круглая) — 1 шт
• Виноград (зеленый без косточек) — 250 г
• Сок свежевыжатый (вишневый) — 250 мл
• Желатин — 18 г
• Вода (кипяченая) — 120 мл
• Сахар — 60 г
Рецепт "Десерт "Сочные дольки"":
Хочу сразу предупредить, что в зависимости от размера дыни будет зависеть количество остальных ингредиентов. Я выбрала среднюю дыню. Дыню мою, отрезаю верхушку, с помощью ложки удаляю семена.
С помощью столовой ложки снимаю часть мякоти дыни.
Виноград отрываю от веточки, мою и обсушиваю с помощью бумажного полотенца.
Заполняю дыню виноградом.
Желатин предварительно замачиваю на 30-40 минут в холодной кипяченой воде.
К замоченному желатину добавляю сахар и нагреваю на плите до полного растворения (до кипения не довожу!).
Вишню мою.
С помощью соковыжималки отжимаю сок из вишни, добавляю желатин с сахаром, процеживаю.
Заливаю дыню вишневым желе, помещаю её в холодильник до полного застывания желе (лучше на ночь). Нарезаю дыню сначала на круги, затем на треугольники. Освежающий сочный десерт готов! Приятного Вам аппетита!
http://www.povarenok.ru/recipes/show/92841/1.
2.
3.
4.
5.
[500x644]