• Авторизация


Варианты рецептов вкусной выпечки 25-09-2015 19:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

Варианты рецептов вкусной выпечки:

 
 

Для теста:

 
500 мл теплого молока ( или напополам с водой )
30 гр свежих ( сырых ) дрожжей
100-120 гр растопленного маргарина
2 ст.л. растительного масла
2 яйца
3-4ст.л. сахара ( можно и больше, если сладкая выпечка )
соль - 1 ч.л. с горкой
мука - примерно 1 кг.
 
Сначала подготовить дрожжи - отлить пол-стаканчика молока , добавить ложку сахара и положить дрожжи, пусть растворятся и оживут.
Соединить все продукты, кроме муки и хорошо смешать. Добавить муку и замесить тесто , которое не должно быть слишком крутым, но и к рукам 
чтобы не прилипало. Хорошо его вымесить и поставить в теплое место для подъема. С прессованными дрожжами тесто подходит очень быстро.
 
 
Булочки - дружная семейка
 
 
 
 
 
 
Ватрушки  с  ароматными  яблоками
 
 
Очень  вкусная    яблочная начинка -яблоки  очистить  от  сердцевины  и  нарезать  средними кусочками.  Кожуру  я  не  снимала.
Сложить  в  кастрюлю с  антипригарным  покрытием  и  засыпать  сахаром  по  вкусу.  Поставить  на  огонь  и  довести  до  полуготовности,  постоянно  помешивая.  Добавить  цедру и нарезанные дольки одного  лимона,  остудить.
Разделанные  ватрушки  до  выпечки ничем  не  смазываю, а после  -  растопленным  сливочным  маслом.
Перед  выпечкой  -расстойка  минут  20-25.
 
 
Саму  ватрушку  я  делаю  так:
раскатываю  шарик  теста  нетонко  в  лепешку, вырезаю  срединку круглой  выемкой  и  её  еще  немного  раскатываю.  Затем  укладываю круглый  ободок  теста на основание ватрушки.  И  только  теперь  кладу  начинку  -  яблочную или другую.
При  такой  разделке  ватрушка  не  деформируется  при  выпечке.
 
  
 
Одна  большая  ватрушка  на  всех!!!
 
 
Тесто обычное  дрожжевое.
 
Начинка:
2 яйца  хорошо  взбить  с  сахаром  миксером  
(  сахар  по  вкусу),  продолжая  смешивать  миксером,добавляем  частями  2 пачки  творога  (  у  меня  были  250 гр пачки),  ванилин  и  2 ст.л.  крахмала  (  с  горкой).
 
Такой  творог  хорошо    схватывается  и  никогда  не  расплывется.
Получилась  очень  вкусная  большая  ватрушка!
 
 
 
Булочки-ромашки
 
 
Как  сформировать  булку-ромашку ... все понятно  по  фото.  Нож  должен  быть  очень  острым,  в  срединке   мармелад.  Такой  мармелад  бывает  разных  цветов.
Перед  выпечкой  -  хорошая  расстойка!!
 
 
 
 
Крученые плюшки
 
Сначала  тесто  раскатать  в  пласт  толщ.  5-7  мм, смазать  его  слив.  маслом,посыпать  сахаром  с  корицей  (  или  маком)  и  свернуть  рулетиком.
Затем  этот  рулетик  разрезать  на  куски  дл. примерно  10  см.  
Ну,а  дальше  все  понятно  по  фото.
 
 
 
 
 
 
 
Пирог "Розарий"
 
 
Дрожжевое тесто раскатать , смазать любой начинкой, свернуть рулетом, нарезать на кусочки 5-6 см и красиво уложить в форму ( внизу лучше защипать ).
 
Для начинки : 
- смазать маслом, посыпать сахаром + корица;
- густой джем;
- сахар+ мак ;
и другие.
Здесь у меня - взбитые с сахарной пудрой белки.
 
 
 
 
Также из этого теста можно приготовить:
 
ватрушки с творогом и курагой,
 
 
 
 
 
 
пирог с повидлом,
 
 
 
 
пирог с капустой,
 
 
 
 
булочки  с  клубникой,
 
 
 
 
пирог  с  яблочками  и  черной  смородиной,  
(которая  дает  пикантную  кислинку)
 
 
 
 
 
пирог с сайрой.
 
 

Источник: vcusna.ru

 

 

ВЫБИРАЙТЕ,  ГОТОВЬТЕ,  УГОЩАЙТЕ  ГОСТЕЙ !!!

[274x184]

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Варианты рецептов вкусной выпечки | Натка-магнатка - Дневник Натка-магнатка | Лента друзей Натка-магнатка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»