Куриный супчик
или "Армянский свадебный суп"
Рецепт от Нины-супербабушки: Вот уж не думала, что суп с таким минимальным количеством ингредиентов получится таким восхитительным!!! Внучка, пока ела суп, только и приговаривала: "Бабушка, какой у тебя сегодня суп вкусный!"
Ингредиенты:
Куриного мяса — 300-400 г
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1 шт
Лапша — 150 г
Желток яичный — 1 шт
Сок лимонный — 1 ст.л.
Соль (по вкусу)
Зелень (петрушка, кинза)
Вода — 1,5 л.
Коренья (петрушки, сельдерея - по желанию)
Приготовление:
Мясо сварить с добавлением кореньев, лука и моркови, нарезанных ломтиками. Можно взять филе грудки, но у меня было филе с бедер.
Готовое мясо вынуть и промыть водой от пены. Бульон процедить.
Подготовить лапшу и желток.
Бульон довести до кипения, посолить, засыпать лапшу и варить до готовности.
Мясо нарезать небольшими кусочками.
И добавить в суп с готовой лапшой.
Взбить лимонный сок и желток, развести 2-3 ложками бульона (добавляю горячий бульон по ложке, каждый раз размешивая) и ввести в суп с готовой лапшой, продолжать нагревать, но не доводя до кипения (чтоб желток не свернулся), пока суп не побелеет и слегка не загустеет. После добавления желтка суп становится белым, как будто сырный.
Подавать с зеленью. Суп получается необыкновенно свежим и бодрящим.
Приятного аппетита!
![]()
Комментарий:
Cвежий, легкий, бодрящий вкус! Недаром он свадебный. Наверное, на второй день после застолья он очень помогает поправить здоровье! Кому это необходимо, конечно)
http://www.povarenok.ru/recipes/show/111053/