• Авторизация


Печенье для милого с мясом 04-08-2015 13:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Печенье для милого с мясом

(500x375, 99Kb)

Всегда мечтала о печенье с мясом... И вот, наконец-то, я воплотила свою мечту.
Достойная замена чипсов как для взрослых, так и для детей. Эти хрустящие и сытные печеньки можно подавать как к чаю, так и к пивку.
И процесс приготовления очень прост.


масло или маргарин - 250 гр.
мука - 250 гр.
вода - 1\2 стакана
соль - 1\4 ч. л.
сахар - 1 ч. л. без верха
сыр твёрдый - 300 гр.
ветчина - 200 гр.


Готовим ленивое слоёное тесто. Ленивее тесто может быть только разве что из магазина.
Масло рубим в мелкую крошку (истёрла замороженое масло на крупной тёрке), смешиваем с мукой, солью, сахаром. Добавляем воду перемешиваем, а затем руками формируем шар. Ставим минут на 20-30 в морозилку.

Трём сыр на тёрке, мелко режем ветчину.

Достаём подмороженое тесто из морозилки и раскатываем примерно в 0.5 см толщиной.

Укладываем ветчину и сверху сыр.

Сворачиваем рулетом с двух сторон. Если будете сворачивать по длине, то печенюшки будут размером поменьше, а количества побольше. Ну это как кому нравится. Сворачивать нужно как можно плотнее и делать это быстро, под руками тесто начнет таять.

Режем релетик на печенюшки толщиной 5-7 мм. Придаём форму сердечек и выкладываем на лист на промасленную пекарскую бумагу.

Если лист уже весь заполнен печеньками, то не забудьте оставшуюся заготовку убрать в холодильник. Ставим в духовку нагретую до t 200-250*С.
Правда красиво?

А еще и необыкновенно вкусно. Хрустящие печеньки с мясом!
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печенье для милого с мясом | Натка-магнатка - Дневник Натка-магнатка | Лента друзей Натка-магнатка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»