• Авторизация


Кабачковая закуска «К пиву» 30-07-2015 20:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Н_Филина Оригинальное сообщение

Кабачковая закуска «К пиву»

[500x359]

 

Этой кабачковой закуской можно порадовать мужчин, приготовив ее к пиву перед просмотром спортивного матча. Хороша она и без пива – эта закуска на любые случаи жизни: простая, вкусная и недорогая.

В этом рецепте мы расскажем о приготовлении отличной закуски из кабачков, аналогичной по своему назначению луковым кольцам, сырным палочками и прочим закускам, которые подаются к различным напиткам и съедаются на ура. Для нее понадобятся самые простые продукты: помимо кабачков это панировочные сухари, мука, яйцо и немного сыра.

Также, в рецепте мы расскажем о приготовлении подходящего к такой закуске аппетитного соуса из сметаны и майонеза с аджикой, зеленью и помидором.

РЕЦЕПТ КАБАЧКОВОЙ ЗАКУСКИ «К ПИВУ»

[500x401]

по 60-70 г муки и панировочных сухарей

50 г тертого сыра

по 1 яйцу и кабачку молодому

чеснок

тимьян

перец, соль

Соус:

1 помидор

3 ст.л. сметаны

по 1 ст.л. майонеза и аджики

петрушка

укроп

Как приготовить закуску из кабачков к пиву:

Разрезать кабачок поперек пополам, не очищая от кожицы – у молодого кабачка она должна быть тонкой.

Разрезать половинки кабачка вдоль на прямоугольнички по 5-7мм толщиной.

Выложить кабачки в большую емкость, посолить, оставить на 10-15мин.

В тарелке соединить тертый на мелкой терке сыр, чеснок сушеный или пропущенный через пресс, сухари панировочные, тимьян, перец и соль, тщательно все перемешать.

Муку насыпать в другую тарелку.

В третьей тарелке слегка взбить яйцо.

Панировать кусочки кабачков поочередно: сначала в муке, затем обмакивать в яйцо, затем в панировочную смесь с сухарями и сыром.

Жарить кабачки в сковороде на раскаленном растительном масле с двух сторон до зарумянивания.

Помидор очистить от кожицы, мелким кубиком нарезать, порубить укроп и петрушку как можно мельче.

Соединить все ингредиенты для соуса, поперчить его и посолить, перемешать, затем выложить в соусник.

Подавать обжаренные в панировке кабачки к пиву с приготовленным соусом.

Приятного аппетита!

 
ВИДЕОРЕЦЕПТ ЗАКУСКИ ИЗ КАБАЧКОВ



источник

0_3f811_d7b8a3af_S (11x11, 1Kb)

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кабачковая закуска «К пиву» | Натка-магнатка - Дневник Натка-магнатка | Лента друзей Натка-магнатка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»