Этой кабачковой закуской можно порадовать мужчин, приготовив ее к пиву перед просмотром спортивного матча. Хороша она и без пива – эта закуска на любые случаи жизни: простая, вкусная и недорогая.
В этом рецепте мы расскажем о приготовлении отличной закуски из кабачков, аналогичной по своему назначению луковым кольцам, сырным палочками и прочим закускам, которые подаются к различным напиткам и съедаются на ура. Для нее понадобятся самые простые продукты: помимо кабачков это панировочные сухари, мука, яйцо и немного сыра.
Также, в рецепте мы расскажем о приготовлении подходящего к такой закуске аппетитного соуса из сметаны и майонеза с аджикой, зеленью и помидором.
Разрезать кабачок поперек пополам, не очищая от кожицы – у молодого кабачка она должна быть тонкой.
Разрезать половинки кабачка вдоль на прямоугольнички по 5-7мм толщиной.
Выложить кабачки в большую емкость, посолить, оставить на 10-15мин.
В тарелке соединить тертый на мелкой терке сыр, чеснок сушеный или пропущенный через пресс, сухари панировочные, тимьян, перец и соль, тщательно все перемешать.
Муку насыпать в другую тарелку.
В третьей тарелке слегка взбить яйцо.
Панировать кусочки кабачков поочередно: сначала в муке, затем обмакивать в яйцо, затем в панировочную смесь с сухарями и сыром.
Жарить кабачки в сковороде на раскаленном растительном масле с двух сторон до зарумянивания.
Помидор очистить от кожицы, мелким кубиком нарезать, порубить укроп и петрушку как можно мельче.
Соединить все ингредиенты для соуса, поперчить его и посолить, перемешать, затем выложить в соусник.
Подавать обжаренные в панировке кабачки к пиву с приготовленным соусом.