• Авторизация


Спаржевая Фасоль -знакомимся ближе . 09-07-2015 20:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Спаржевая Фасоль – это длинный стручок с семенами внутри. Она может быть разного цвета (фиолетового, разных оттенков зеленого, светло-желтого) в зависимости от сорта. Чем же полезен этот необыкновенный овощ?

Полезные свойства спаржевой фасоли:
Спаржевая фасоль очень питательная и полезная . Она содержит следующие компоненты:
БЕЛОК - это растительный белок, который поможет вам сбросить вес. Он поддерживает чувство сытости в течение нескольких часов.
ВИТАМИН А - это уже второй тип витамина А или бета-каротин, он укрепляет иммунную систему, сохраняет хорошее зрение, и борется со старением, поскольку он предотвращает появление морщин и других кожных проблем.
ВИТАМИН С - антиоксидант, который помогает метаболизму нашего организма, обмену веществ. Поддерживает здоровье десен и кожи.
ТИАМИН И РИБОФЛАВИН - это витамины В1 и В2, которые дают нам энергию, предотвращают старение и судороги мышц, повышают умственные способности, и предотвращают потерю памяти и болезнь Альцгеймера.
ЖЕЛЕЗО - минерал, необходимый нашему организму в транспортировке кислорода и углекислого газа.
ФОСФОР И МАРГАНЕЦ - помогают предотвратить потерю костной массы, анемию и предменструальный синдром.
КАЛИЙ - предотвращает спазмы мышц и инсульт.
Фолиевая кислота, ее также называют витамином В9, является важным компонентом для беременных женщин, поскольку фолиевая кислота, несет ответственность за производство и быстрое деление новых клеток.
МАГНИЙ И КЛЕТЧАТКА всегда идут вместе и используются в качестве слабительного средства при запорах.
Спаржевую фасоль очень легко выращивать в субтропическом и тропическом климате, так как растение очень любит воду и солнечный свет. Оно пользуется широкой популярностью в некоторых странах Азии, особенно на Юго-Востоке.
Спаржевая фасоль как объект кулинарии :
При варке она сохраняет свой лучший вкус, если готовится в течение трех дней после сбора урожая. О свежести спаржевой фасоли можно судить по упругим и сочным стручкам. Хранение спаржевой фасоли в холодильнике допускается до нескольких дней. Можно замораживать на зиму.
Рецепты со спаржевой фасолью в качестве главного компонента, порадуют вас особенным нежным вкусом. Поэтому не сомневайтесь, пора внести этот овощ в свое меню.
Спаржевую фасоль можно приготовить в виде отдельного блюда или в сочетании с другими овощными или мясными. Отваренную спаржевую фасоль используют в супах, салатах, яичницах, омлетах, в качестве гарнира.
Для приготовления используют молодые нежные стручки фасоли. Не совсем молоденькая фасоль будет готовиться чуть дольше, и ее вкус будет немного отличаться. Перед приготовлением спаржевую фасоль хорошо промывают, отрезают концы и разрезают пополам или на 3-4 части.
При готовке фасоль не следует переваривать, так как это способствует к частичной утрате ее ценных свойств.
Молодую спаржевую фасоль следует варить около 6 минут, а перезревшую – не более 10 минут.
Если нет свежей, можно использовать замороженную или консервированную спаржевую фасоль.
Для приготовления легкого и полезного обеда, можно просто отварить фасоль в подсоленной воде и откиньте на дуршлаг.
Спаржевую фасоль можно тушить. Для этого в глубокую сковородку налейте ложку растительного масла, добавьте рубленый лук (на любителя), примерно стакан бульона (можно из бульонного кубика), чтобы была покрыта вся фасоль и оставьте тушиться на небольшом огне на 25 минут, пока жидкость почти вся не выкипит. В конце приготовления можно добавить немного сливочного масла.
Спаржевую фасоль можно жарить. Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне, выложите подготовленную фасоль. Старайтесь постоянно помешивать фасоль и встряхивать сковороду, чтобы она не пригорала.
Посолите и жарьте дальше. Когда фасоль станет мягкой и нежной, выключайте огонь и посыпьте тертым сыром. Оставьте на несколько минут. При подаче, по желанию, можно посыпать измельченной зеленью.
Отваренную и охлажденную фасоль заправьте соусом из лимонного сока, оливкового масла, соли и перца – и получите отличный холодный салат.
Для званого ужина можно приготовить такое простое, но в тоже время, очень вкусное блюдо. Стручки отваренной фасоли заверните в пластинки ветчины, уложите на противень, залейте соусом Бешамель, посыпьте тертым сыром и запекайте на небольшом огне в духовке.
Взято здесь http://chto-polezno.ru/sparzhevaya-fasol-poleznye-...-prigotovlenie-i-retsepty.html

1.
[250x255]

2.
[400x300]

3.
[400x300]

4.
[259x194]

5.
[246x205]

6.
[250x202]
images (125x93, 3Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (12):
ничего не ращу в огороде..
в ответик пришла. лайки всегда ставлю)
Ответ на комментарий Галина_Ледкова # Понимаю.
АРИНБЕРД 11-07-2015-00:56 удалить
В наших краях фасолька частый гость на столе. Мы её отварную уксусом и чесноком сдабриваем, а потом за уши не оттянуть. Это легко и просто и в холодильнике хорошо лежит закусочкой.

Только фасоль надо варить не по минутам, а до готовности, то есть до приятной мягкости.
Ответ на комментарий АРИНБЕРД # Нам тоже фасолька по душе. я ее и наморозила уже.У меня желтенькая-она мне как -то приятнее.И тушим и в борще она хороша.Короче-королева летнего стола.Попробуем еще и ваш рецепт.Спасибо.
АРИНБЕРД 12-07-2015-03:32 удалить
У нас принято дикие травы, к примеру портулак, лебеду, просвирник, борщевик и другие отваривать в солёной воде, воду слить, а затем делать заправку для них, состоящую из уксуса и толчённого чеснока.
Просто надо довести до ума перемешивая в просторном тазике травку и чесночно-уксусную заправку.
Так же поступаем и с отваной фасолью.
Ответ на комментарий АРИНБЕРД # Мы любим такие блюда и тоже всегда экспериментируем, пробуем новые приправы. Правда осторожно-ведь аллергия может дать о себе знать.
Была в гостях в Гаграх, там такое лобио подавали, мне понравилось , а вот какая фасоль не знаю!
Ответ на комментарий Трииночка # Спаржевая фасоль очень полезна тем, у кого проблемы с поджелудочной.Она содержит вещество составу сходное с инсулином.
Ответ на комментарий Натка-магнатка # Да, полезная спаржа, но на званный ужин не готовила бы!
Ответ на комментарий Трииночка # Да уж.
Lada_Vitalina 12-08-2015-09:35 удалить
Очень нравиться фасоль, особенно спаржевая!!! СПАСИБО!!!
Ответ на комментарий Lada_Vitalina # Заходите .Всегда рада гостям.


Комментарии (12): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Спаржевая Фасоль -знакомимся ближе . | Натка-магнатка - Дневник Натка-магнатка | Лента друзей Натка-магнатка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»