• Авторизация


Домашняя буженина 20-02-2014 10:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ирина_Зелёная Оригинальное сообщение

2 РЕЦЕПТА ДОМАШНЕЙ БУЖЕНИНЫ

ИСТОЧНИК

[700x466]

[700x465]

Домашняя буженина рецепт вареной

Ингредиенты:

  1. свинина – 1 кг
  2. чеснок – 1 головка
  3. специи (или травы)
  4. соль

Рецепт буженины вареной.

Кусок свинины моем и обсушиваем, предварительно снимаем или вырезаем пленку на мясе.

Травы для обваливания берем натуральные. Можно самим составить композицию. А можно воспользоваться уже готовыми приправами. Из готовых для мяса мне нравятся «Средиземноморские травы». В них есть розмарин, который для буженины то, что надо. Но обязательно я добавляю кориандр. Это любимая специя в Грузии и прекрасное подспорье желудку для переваривания не легкой  пищи.

[показать]

берем кусок свинины

Мясо нашпиговываем чесноком. Острием ножа делаем в мясе дырку-надрез и вкладываем туда дольку чеснока.  Солим мясо и обваливаем в травах. Для остроты можно к приправам для домашней буженины добавить перец чили и красный молотый для красоты.

[показать]

обваливаем в специях

 

Теперь берем рукав для запекания и укладываем туда мясо.

[показать]

мясо укладываем в рукав для запекания

Завязываем с открытой стороны и кладем еще в один рукав для запекания. Все хорошо завязываем.

[показать]

еще раз вкладываем в рукав для запекания

Варим буженину в посоленной воде не менее часа (а реальнее 1,5 часа). Вода солится, чтобы температура кипения была чуть-чуть больше.

[показать]

варим буженину часа 1,5

Отваренную домашнюю буженину остужаем и разрезаем на кусочки. Буженина домашняя получается очень сочная. Плюс она не вываривалась.

[показать]

готовый кусок буженины

К домашней буженине очень хорошо подойдет сырный или чесночный соус, а также кетчуп.

Съедается такая буженина очень быстро. Почему? Потому что вкусно.

И еще интересно. По деньгам 1 кг домашней буженины получается равен 1 кг магазинных (типа хороших) сосисок. Но разве можно сравнить соево-крахмальные сосиски и домашнюю буженину из свежей свинины.  

 

[показать]

рецепт буженины из свинины

 

Домашняя буженина рецепт в духовке

Ингредиенты:

  1. мякоть свинины – 1200-1500 г;
  2. чеснок – 5-7 зубцов;
  3. лавровый лист – 5-7 шт.;
  4. растительное (рафинированное) масло – 2-4 ст. л.;
  5. соль – 1-1,5 ст. л.;
  6. черный и красный молотый перец – по 1-1,5 ч. л.;
  7. смесь перцев – 5-10 горошин.

  [показать]

Добротный кусок свинины, арсенал привычных специй, гастрономическая находка – «рукав» для запекания и сочная домашняя буженина украшает застолье. Для приготовления блюда годятся цельные, относительно постные части без кости с не слишком тонким слоем. Абсолютно натуральный продукт оценят как приверженцы сбалансированного питания, так и мясоеды. Здесь нет никаких крупяных, овощных или мучных добавок, создающей объем начинки, искусственных усилителей вкуса – исключительно мясо, запеченное в меру обжигающих специях.

Вымыв, осушив, кусок мяса натирают со всех сторон солью, красно-черной перечной смесью и маринуют не менее часа, отправив заготовку в холодильник.

[показать]

Охлажденную свинину смазывают поверх острой панировки растительным маслом.

[показать]

По липкой поверхности разбрасывают кусочки лавра и перечные горошины.

[показать]

Затем – очищенные от шелухи чесночные зубцы.

[показать]

Полуфабрикат упаковывают в «рукав», связав отверстия узлами и сделав сверху несколько проколов шпажкой, чтобы излишки пара свободно выходили наружу. Запекают буженину при температуре 170 градусов примерно 1 -1,5 часа, предварительно разогрев духовую печь до 200 градусов. Чтобы мясо не утратило сочность и стало слишком сухим уровнем ниже ставят противень/поддон, в который периодически подливают воду.

[показать]

Готовую буженину, достав из духовки, освобождают из оболочки, дают полностью остудиться.

[показать]

Нежные волокна, насыщенный аромат и острая окантовка мясных ломтей возбуждают аппетит, а вместе с хлебом, зеленью или свежими овощами, например, миниатюрными черри банальный бутерброд становится шедевром кулинарии. Подавать можно буженину и горячей, но для праздничного события потребуется идеальная нарезка. Поэтому среди рекомендаций – нарезать буженину следует тонкими пластинами в уже охлажденном состоянии.

[показать]

 

 

ИРИНА ЗЕЛЕНАЯ

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашняя буженина | Серафима_Сваровская - Дневник Серафима_Сваровская | Лента друзей Серафима_Сваровская / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»