• Авторизация


4 рецепта печеных яблок. 24-02-2015 10:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ольга_Сорока Оригинальное сообщение

4 рецепта печеных яблок.

1. Печеное яблоко с изюмом и орехами

Ингредиенты:

  ● Яблоко
  ● Изюм
  ● Грецкие орехи
  ● Сахарный песок

Приготовление:

1. Выковыриваем, с помощью ножа, сердцевинку из яблока так, чтобы образовалось конусообразное не сквозное отверстие.
2. Готовим начинку: Толчем грецкие орехи.
  3. В орехи добавляем изюм. Если изюм жесткий, то его предварительно надо вымочить в воде.
  4. Кладём в начинку сахарный песок и перемешиваем.
  5. Начиняем яблоко.
  6. Запекаем яблоко: кладём яблоко в ёмкость для запекания (противень, сковорода…), наливаем в неё немного воды и ставим запекаться при температуре 180-200 градусов в духовой шкаф. Время запекания зависит от размера яблока, в среднем оно составляет 15-25 минут.
  

2.Печеное яблоко с мёдом и орехами

Ингредиенты:

  ● Яблоко
  ● Мёд
  ● Грецкие орехи
  
Приготовление:
  
  1. Выковыриваем сердцевинку из яблока так, чтобы образовалось конусообразное не сквозное отверстие.
  2. Измельчаем грецкие орехи и кладём их в яблоко.
  3. Сверху наливаем мёд.
  4. Запекаем яблоко: кладём яблоко в ёмкость для запекания (противень, сковорода…), наливаем в неё немного воды и ставим запекаться при температуре 180-200 градусов в духовой шкаф. Время запекания зависит от размера яблока, в среднем оно составляет 15-25 минут.
  
  
3. Печеное яблоко с мёдом и курагой

Ингредиенты:

  ● Яблоко
  ● Мёд
  ● Курага
  
Приготовление:

  1. Убираем, с помощью ножа, сердцевинку из яблока так, чтобы образовалось конусообразное не сквозное отверстие.
  2. Мелко нарезаем курагу. Если курага суховата, то её нужно предварительно замочить в воде.
  3. Начиняем яблоко курагой.
  4. Наливаем сверху мёд.
  5. Для запекания яблока кладём его в ёмкость (противень, сковорода…), наливаем в неё немного воды и ставим запекаться при температуре 180-200 градусов в духовой шкаф. Время запекания зависит от размера яблока, в среднем оно составляет 15-25 минут.
  

4.Печеное яблоко с корицей

Ингредиенты:

  ● Яблоко
  ● Корица
  ● Сахарный песок
  ● Кусочек сливочного масла
  
Приготовление:
  
  1. Удаляем сердцевинку из яблока так, чтобы образовалось конусообразное не сквозное отверстие.
  2. На дно отверстия в яблоке кладём кусочек сливочного масла.
  3. Смешиваем корицу и сахарный песок в соотношении 1 к 16.
  4. Смесь корицы с сахаром засыпаем в яблоко.
  5. Яблоко кладём его в ёмкость (противень, сковорода…), наливаем в неё немного воды. Ставим запекаться при температуре 180-200 градусов в духовой шкаф. Время запекания зависит от размера яблока, в среднем оно составляет 15-25 минут.
[550x413]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник 4 рецепта печеных яблок. | КумаЛисонька - Дневник КумаЛисонька | Лента друзей КумаЛисонька / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»