Карамель Шоколадная
Для 10 человек:
Для 25-30 карамели:
100 г сахара
50 г меда
75 г сливочного масла
50 г крема
100г шоколада , растопить
Время приготовления: 30 минут
Смешайте сахар, мед, сливочное масло и сливки в кастрюле с толстым дном,нагревать на медленном огне и перемешать деревянной ложкой.Появляющуюся лёгкую пену снимать ложкой.Когда масса потемнеет добавить растопленный шоколад и держать на огне, помешивая до тех пор, пока смесь не станет гладкой и однородной.
Вылейте несколько капель этой смеси на стакан холодной воды. Карамель готова, если вы получаете маленький шарик.
Вылейте карамель на смазанный лист для выпечки, дайте немного остыть и разрезать на квадраты.
Хранить в герметичном контейнере в прохладном месте.