• Авторизация


Готовлю с Лизой: Творожно-шоколадный пирог «Мраморный» 03-08-2014 11:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ленка-рукодельница Оригинальное сообщение

Готовлю с Лизой: Творожно-шоколадный пирог «Мраморный»

Друзья, сначала немного предыстории. У меня накопилось уже приличных две папки с рецептами из журнала «Лиза». Зачем собирала, сказать не могу, видимо выкинуть жалко. Если честно, то у меня не всегда получаются приготовить что-то по рецептам из журналов или интернета, потому что эти рецепты многократно копируются и переписываются. Очень часто из-за этого теряются важные детали, без которых блюдо просто не получится, но об этом узнаешь лишь тогда, когда начинаешь готовить. Лично в моей практике это заканчивается либо мусорным ведром либо попытками что-то исправить, но блюдо уже не получается таким как заявлено. Так вот, к чему я это :) Буду я свои рецепты проверять – непонравившееся по каким либо причинам буду выбрасывать. Пусть в моей поваренной книге останется только лучшее.

Рецепты буду добавлять в рубрику «Кулинарное» с пометкой «Готовлю с Лизой», поэтому если вам интересно, следите за этими сообщениями. Рубрику открывает творожно-шоколадный пирог «Мраморный». По моему мнению пирог похож на чизкейк, но по мнению моего мужа (Главный Дегустатор) это обычная творожная запеканка. Ему больше понравилось, когда пирог был тёплый, а сегодня утром он добавил к пирогу сметану. Как будите есть вы, решайте сами. Мое мнение такое, рецепт хороший, подойдет для детского меню в качестве завтрака или полдника. Но в мою поваренную книгу рецепт не попадет, потому что его забраковал Главный Дегустатор.

 Рецепт пишу, как готовила я, в конце сообщения укажу данные из оригинального рецепта.

[600x450]

Итак, вам понадобится:

Для теста:

Маргарин  100 г.

Мука 150-170 г.

Яйцо 1 шт.

Сахар 75 г.

Ванильный сахар 1 пакет (10-20 г)

Щепотка соли

Какао 2 ст.л (50-60 г.)

 

Для начинки:

Сливочное масло 100 г.

Сахар 150 г.

Ванильный сахар 1 пакет (10-20 г)

Яйцо 3 шт.

Творог (я использовала 7% жирности) 450 г.

Крахмал 2 ч. л.

Щепотка соли

Какао 2 ст.л (50-60 г.)

Кроме того: разъёмная или обычная форма для выпечки , бумага для выпечки, скалка.

Процесс:

Для теста маргарин настрогать, к нему добавить примерно  половину муки, обычный и ванильный сахар, яйцо, соль и какао. Смесь легче всего перемешивать миксером, потом добавить оставшуюся муку и вымесить тесто руками.

Из бумаги для выпечки вырезать круг по диаметру формы и выложить на дно. Тесто раскатать в пласт не толще 5-7 мм, и на 5-7 см больше диаметра формы. Положить тесто в форму и сформировать бортик высотой не менее 2 см. Тесто наколоть вилкой и убрать в холодильник на 30 мин.

Для начинки разделить яйца на белки и желтки. ВАЖНО! Если у вас творог крупными кусочками, то его нужно либо протереть через сито, либо разбить блендером.Сливочное масло растереть с обычным и ванильным сахаром. Взбить белки в пышную пену. В сливочную массу по одному подмешать желтки, добавить творог, крахмал, соль и взбитые белки.

Творожную массу разделить на две части, и к одной подмешать какао. Достать из холодильника форму с тестом. Светлую и тёмную массы выложить на тесто порциями и разровнять. Выпекать 65 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.

Оригинальный рецепт на 12 порций:

200 г сливочного масла, 250 г муки, 225 г сахара, 2 пакетика ванильного сахара, 4 яйца, соль, 3 ст. ложки какао, 750 г обезжиренного творога, 1 пакетик ванильного пудинга.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Готовлю с Лизой: Творожно-шоколадный пирог «Мраморный» | КумаЛисонька - Дневник КумаЛисонька | Лента друзей КумаЛисонька / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»