Торт " Груша с шоколадным муссом"
[450x338]
Бисквит
4 яйца
120г сахара
130 г муки
15 г какао-порошка
1 чайная ложка разрыхлителя
Взбить яйца и сахар.
Смешать муку и какао и соединить с взбитыми яйцами. Добавить в тесто размягченное масло. Выпекать 20 минут при 180 ° С.
Грушевый мусс
500г груш, желатин
30мл-50мл сливок
Развести желатин в холодной воде. Мелко нарезать или перетереть в пюре груши, залить сиропом и проварить несколько минут, добавить желатин, перемешать. Охладить .
Взбить сливки .
Разрезать корж на 3 пласта .Каждый промазать грушевым суфле, поверх которого выкладывать взбитые сливки. Охлаждать минимум 2 часа.
После охлаждения, можно красиво украсить шоколадными хлопьями, орехами или как-то иначе.