• Авторизация


Ну, а теперь можно и за блины браться 02-02-2010 23:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[250x198]
Блинчики традиционные

Мука – 200 г
Яйца – 1 шт
Вода или молоко - 300 г
Сахар – 10 г
Дрожжи – 10 г
Соль по вкусу
В теплой воде или молоке развести дрожжи, добавить соль, сахар, яйца, муку и хорошо вымешать. Тесто поставить в теплое место для брожения на 2-3 часа. Когда тесто подойдет – выпекать блины на хорошо разогретой и смазанной маслом сковороде. К блинам подают сметану, сливочное масло, икру, брынзу, селедку, творог.

[250x248]

Блины гречневые

Мука – 300 г
Молоко – 250 г
Сахар – 20 г
Сливочное масло – 25 г
Яйца – 3 шт
Свежие дрожжи – 15 г
Соль по вкусу
В теплом молоке растворить дрожжи, добавить сахар, желтки и гречневую муку, подогреть сливочное масло и все хорошо перемешать. Тесто поставить в теплое место на 5-6 часов. Когда оно поднимется – добавить соль, теплое молоко и еще раз хорошо перемешать, добавить взбитые белки. Дать тесту опять подняться. Далее, не перемешивая, аккуратно выливать тесто ложкой на сковороду.

[250x284]
Блинный рулет

Мука - 250 г
Молоко - 600 мл
Яйца - 50 г
Соль - 1 ч.л.
Чеснок - 2 зубчика
Начинка:
Портулак - 1 шт
Паприка - 1 шт
Сыр - 150 г
Растительное масло - 2 ст. л
Ветчина - 200 г
Лимонный перец
Вымесить тесто из муки, половины молока и соли, влить туда оставшееся молоко, толченый чеснок, яйца и расплавленный сыр, помешивая. Вылить тесто на противень (застланный бумагой для выпечки) и выпекать 30 мин при температуре 200 С.
Переложить блин на другой лист и дать слегка остыть.
Тем временем приготовить начинку - мелко нарезанный лук обжарить в масле, добавить полоски ветчины и паприки. Потомить на огне минут пять. Приправить лимонный перцем, вылить на блин-корж и посыпать тертым сыром. Осторожно свернуть рулет.
К блинам подавался традиционный напиток - сбитень. Приготовить его просто:
Возьмите 500 г меда, 700 г белой патоки, 500 г пряностей (корицы, гвоздики, хмеля, мяты и т.д.) и 6 л воды. Вскипятите воду и, добавьте все компоненты, прокипятив 30 минут. Пейте горячим, как чай.
Помните – хороших блинов много не бывает.
Приятного вам аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Мне гречневые блинчики нравяться и с разной начинкой, особенно яблочные.
Вот что делать на масленницу если сидишь на диете? Только ароматы нюхать...
TashulKa 03-02-2010-21:33 удалить
Ответ на комментарий Милица_Осоргина # Или... на неделю ЗАБЫТЬ О ДИЕТЕ!!!


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ну, а теперь можно и за блины браться | TashulKa - Дневник TashulKa | Лента друзей TashulKa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»