Приготовить откидной плов из риса жасмин(тайского)
[показать]
Пропаренный рис для таких пловов не подходит.
В большом количестве подсоленной воды отварить рис до полуготовности. Сверху он вроде готов, а изнутри немного сыроват. Откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой рис. На дно толстостенной кастрюли или казана положить топленое масло( именно топленое домашнее и никакое другое), разложить нарезанный армянский лаваш (к сожалению ,дома не оказалось) одним слоем и выложить рис горкой.
Подготовить отвар шафрана. Кастрюлю поставить томиться на тихий огонь, крышку обернуть полотенцем. Полить плов отваром шафрана, в нескольких местах сделать дырочки, полить топленым маслом. Закрыть крышкой и оставить на часик потомиться рису. Он станет воздушный и рассыпчатый! Под конец слегка посыпать корицей плов.
Отдельно готовим сухофрукты. Чернослив, курагу и изюм без косточки промыть. Немного пропарить на водяной бане и опять в топленом масле потомить.
Подавать рис горкой на блюде и вокруг выложить сухофрукты. Поджаренные кусочки лаваша выложить поверх риса. Они особенно вкусны!
Праздник обеспечен. Главное пасхальное блюдо на столе!
источник