• Авторизация


Откидной сладкий плов с сухофруктами 20-11-2013 00:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Приготовить откидной плов из риса жасмин(тайского)

[показать]

Пропаренный рис для таких пловов не подходит.

В большом количестве подсоленной воды отварить рис до полуготовности. Сверху он вроде готов, а изнутри немного сыроват. Откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой рис. На дно толстостенной кастрюли или казана положить топленое масло( именно топленое домашнее и никакое другое), разложить нарезанный армянский лаваш (к сожалению ,дома не оказалось) одним слоем и выложить рис горкой.

Подготовить отвар шафрана. Кастрюлю поставить томиться на тихий огонь, крышку обернуть полотенцем. Полить плов отваром шафрана, в нескольких местах сделать дырочки, полить топленым маслом. Закрыть крышкой и оставить на часик потомиться рису. Он станет воздушный и рассыпчатый! Под конец слегка посыпать корицей плов.

Отдельно готовим сухофрукты. Чернослив, курагу и изюм без косточки промыть. Немного пропарить на водяной бане и опять в топленом масле потомить.

Подавать рис горкой на блюде и вокруг выложить сухофрукты. Поджаренные кусочки лаваша выложить поверх риса. Они особенно вкусны!

Праздник обеспечен. Главное пасхальное блюдо на столе!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Откидной сладкий плов с сухофруктами | Longitta - Мне интересно все вокруг! | Лента друзей Longitta / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»