• Авторизация


Сицилианский творожный торт без выпечки 16-03-2013 20:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Корнейчук_Лидия Оригинальное сообщение

Сицилианский творожный торт без выпечки

Простой, но неизбитый рецепт, который позволит вам преподнести
этот торт как в повседневной, так и в парадной "одежке"

[показать] 

Продукты:
125 г печенья со вкусом шоколада
100 г сливочного масла
2 ч. л. порошка желатина
500 г рикотты
2/3 стакана сахарной пудры
2 ч. л. ванильной эссенции
50 г горького шоколада



Прямоугольная форма для кекса или хлеба*, выстеленная бумагой для выпечки

1. Растопить сливочное масло. Печенье измельчить в крошку и перемешать с маслом. Выложить на дно формы и тщательно утрамбовать. Накрыть форму пищевой пленкой и отправить в холодильник на полчаса.

2. Тем временем заняться желатином. В чашку налить столовую ложку воды, сверху посыпать порошком желатина. Дать постоять. Когда разбухнет, поместить чашку в емкость с горячей водой и мешать до полного растворения желатина.

3. В миске перемешать рикотту с сахарной пудрой и ванильной эссенцией, а затем взбить в однородную воздушную массу. Соединить ее с желатином и тертым шоколадом и вылить в форму.

4. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на несколько часов. Перед подачей украсить на свой вкус.

 Украшайте на свой вкус.
Варианты: посыпать порошком какао или тертой шоколадной стружкой (повседневный. самый элементарный).

  Cмазать верх взбитыми с сахарной пудрой сливками, а потом посыпать стружкой из белого и горького шоколада.   

http://surfingbird.ru/surf/W-.8eF08?utm_source=new...personal_newsletter_2013-03-11

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сицилианский творожный торт без выпечки | Longitta - Мне интересно все вокруг! | Лента друзей Longitta / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»