Когда не хочется возиться с тесто, но хочется покушать пирожки, тогда этот рецепт всегда меня выручает. Тесто делается быстро и пирожки из него лепятся хорошо.
Ингредиенты:
Мука 4 ст.
Сахар 2 ст.л.
Соль 1/2 ч.л.
Масло подсолнечное 2 ст.л.
Молоко 500 мл.
Сухие дрожжи 1 п. (11гр)
Приготовление: Муку просеять, добавить дрожжи, сахар, соль, молоко.
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
Все перемешать, добавить подсолнечное масло. И еще раз хорошо вымешать
Переложить тесто в пакет, завязать и убрать в холодильник на 2 часа. Все ваше тесто готово!
Достаем тесто из холодильника и лепим пирожки с любой начинкой. У меня сегодня пирожки с абрикосовым повидлом. Ну это чтоб совсем ленивые были и с начинкой не заморачиватся.
Процесс лепки обычный, смотрите фото, я думаю Вы и так все поймете, без моих комментариев.
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
Готовые пирожки подаем к столу
Приятного чаепития!