Это пост моей дочки на другом ресурсе:) Сейчас очень "в тему".
Оказалось, что блинчики по традиционному рецепту можно сделать еще вкуснее! Под влиянием множества кулинарных телепроектов последнего времени, где смешиваются подчас настолько разные ингредиенты, что сразу и названия не запомнишь, пришла мысль поэкспериментировать с блинами!
Вот что получилось:) Жаль только, что картинка не передает вкуса, а секрет - читаем далее)
[показать]
Мой традиционный рецепт приготовления блинов такой:
- литр молока 2.5 - 3.2 % жирности
- 17 столовых ложек муки - так научила бабушка:)
- 3 круга подсолнечного масла - тоже она :)
- 3 яйца
- пол-чайной ложки соли
- 1 чайная ложка сахара
- в самом конце - сода на кончике ножа.
Чтобы добавить блинам новый вкус, попробуйте примешать в муку (еще до добавления соды) пару горстей гречневой перемолотой каши для детей "Малютка". А также влейте немного любимого сока для вкуса - например, мульти- цитрусовый "Тонус" - в нем апельсин, мандарин, грейпфрут. Мука перед выпеканием будет немного коричневатого цвета из-за гречневой муки.
[показать]
Что дает такое добавление? В-первых, заведенная мука становится более жидкой, а блинчики тоньше. Они не такие жирные в итоге, а более суховатые (меньше тяжести на желудке). Появляется воздушная корочка. И конечно же, новый вкус!
[показать]
источник