Сейчас, когда только-только стали отступать невиданные холода, и организмы наши ослаблены борьбой с холодом, нелишне вспомнить о простых до безобразия способах витаминизации. А впереди еще авитаминная весна, так что - все в поход за витаминами!
[показать]
Лимонное "варенье" - кавычки тут нелишние, т.к. ничего и не варится. А просто-напросто лимон режется на кусочки и засыпается сахаром. Потом добавляется в чай, или можно есть прямо с ложечки - кому как нравится. Это очень полезно и еще хозяйственно, т.к. часто лимон до конца не съедается, а засыхает, после того, как от него отрезают 1-2 дольки. А тут - все сразу в дело! В сахаре лимон может стоять очень долго.
К тому же, можно использовать для варенья не целый лимон, а то, что от него осталось после соковыжималки. Эти остатки еще очень сладки! Их надо порезать и тоже засыпать сахаром. Не поленитесь! Сока, как ни странно, еще много остается:))
А также не надо забывать про квашеную капусту, которая издавна помогает россиянам наполнить свой рацион витамином С, и про сладкий перец, в котором содержится очень много витаминов Р и С.
[показать]
© ТаНик