Быстро-свекла
27-01-2012 20:29
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Я очень люблю свеклу, в любом блюде - и в винегрете, и в различных салатах, и в борще, и маринованную, и...
Ну, Вы поняли:)
И не я одна ее люблю - в дневниках на Лиру я уже не раз встречала разные рецепты со свеклой.
Одна беда - ее надо довольно долго варить. Некоторые даже часами ее варят, пока она не станет мягкой.
Ну, я, во-первых, не варю ее до полной мягкости - мне даже больше нравится, когда она слегка похрустывает:)
А во вторых, я еще много лет назад вычитала один секретик, который мне очень здорово помогает. Свеклу я варю максимум 1 час. А можно и полчаса, если времени не хватает. Сливаю кипяток (или вытаскиваю свеклу вилкой и переношу в другую посудину), после чего заливаю свекольные корнеплоды студеной водой (самой холодной, какой только возможно).
На разнице температур свекла дополнительно размягчается, и полностью готова к употреблению!
И теперь - рецептик. Тоже почерпнут давно-давно, только я меняю способ измельчения ингредиентов - то потру на терке, то порежу кубиками. Называю для себя - "Ленивый винегрет".
Свеклу и маринованные (либо соленые) огурчики измельчаю, смешиваю и заливаю майонезом (чаще), или растительным маслом (в зависимости от настроения, или когда нет майонеза). Иногда добавляю порубленные грецкие орешки, иногда консервированную кукурузу, иногда горошек из банки.
Очень просто и быстро! А уж полезно - слов нет!
©
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote