• Авторизация


Хлеб тендир (лаваш) 11-06-2010 09:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!


И ещё один рецептик лаваша нашла на ВОТ ЭТОМ САЙТЕ


[показать]




Продукты:
300 мл воды
250 гр муки
7 гр свежих дрожжей
3/4 ч.л. соли
1 ст.л. сахарного песка

Дополнительно:
200-250 гр. муки
йогурт, разведенный в воде для обмазки (1 ст.л. к 3 ст.л.)
мак

Рецепт:
1. В теплой воде растворить дрожжи, добавить соль, сахарный песок и 250 гр. муки и замесить опару. Положите опару в теплое место на 30-45 минут и перемешайте опару один раз.

[показать]



2. Добавьте в опару оставшуюся муку и замесите гладкое неприлипающее к рукам тесто. Начните с 200 гр муки и потом постепенно добавляйте муку. Поставьте тесто в теплое место. Чем больше вы "помнете" тесто, тем лучше будет хлеб. Пусть тесто приходит 2-2,5 часа. За это время помните тесто несколько раз и поставьте обратно в тепло. Не забудьте покрыть тесто полотенцем, чтобы на тесте не образовалась корочка. Тесто поднимется в 2-3 раза. Из этого количества у вас может получиться 2 хлеба или один большой.

[показать]


3. Помните тесто ещё один раз и с помощью рук придайте хлебу форму. Тесто должно быть 1-1,5 см толщины и немного толще к краям. Отложите уже готовую лепешку в сторону, накрыв полотенцем на 1,5-2 часа, чтобы подошло. Приготовьте смесь из йогурта и воды (1 ст.л. йогурта к 3 ст.л. воды) и обмажьте лепешку смесью. Ножем проведите 3 вертикальные линии и сделайте дырки на хлебе. Посыпьте маком или кунжутом, что у вас есть дома.

[показать]


4. Пеките хлеб в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 10-15 минут до зарумянивания. Через 5 минут, как вы положили хлеб в духовку вновь обмажьте хлеб смесью. Пoсле того как хлеб испекся, обмажьте его водой и оставьте подходить на 10 минут.

[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хлеб тендир (лаваш) | Ксюша_18 - Дневник Ксюша_хорошая_девочка | Лента друзей Ксюша_18 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»