• Авторизация


Яично-лимонный кекс 16-03-2010 22:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки Оригинальное сообщение

Яично-лимонный кекс



[показать]

источник: журнал "Гастрономъ", #05 (64), 2007
 
Что нужно:
280 г муки
2 ст. л. крахмала
3 ч. л. разрыхлителя
цедра и сок 1 лимона
100 г свежей сметаны
220 г сливочного масла
200 г сахара
1 щепотка соли
6 яиц
2 ст. л. растительного масла для смазывания формы
6 ст. л. яичного ликера
Для глазури:
4 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
120 г сахарной пудры
 
Что делать:
Духовку разогреть до 170°С. Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем, просеять через сито. Цедру лимона натереть на мелкой терке. Из лимона отжать сок. Сметану смешать с лимонным соком.
 
Размягченное сливочное масло выложить в небольшую миску, добавить сахар и щепотку соли, взбить миксером до консистенции крема, не менее 15 мин. Не прекращая взбивать, по одному вбить яйца, всыпать просеянную муку, добавить лимонную цедру и сметану. Перемешать до однородности.
 
Прямоугольную форму для выпечки смазать маслом. Осторожно переложить тесто в форму. Поместить форму в духовку и выпекать 40–50 мин.
 
Готовый кекс вынуть из духовки и оставить в форме на 5–7 мин., затем аккуратно переложить на блюдо. Полить ликером, дать остыть в течение часа. Смешать лимонный сок и сахарную пудру, полученной глазурью покрыть кекс сверху и дать ей застыть.

Имя автора фото указан на фото. Взяла с www.kuharka.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яично-лимонный кекс | Ксюша_18 - Дневник Ксюша_хорошая_девочка | Лента друзей Ксюша_18 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»