Время приготовления: 60 мин.
тесто:
мука пшеничная «Столичная мельница» 1 стакан
сгущенное молоко 1 банка
сахар 2 ст. ложки
порошок для выпечки 1 ч. ложка
щепотка соли
ванильный сахар
варенье
глазурь:
сахар 150 г
2 белка
ягоды из варенья
1.Смешать сгущенное молоко, муку, сахар, щепотку соли, порошок для выпечки и ванильный сахар. Взбить миксером и выложить полученное тесто на противень, выстланный бумагой для выпечки. Выпекать 20 минут при 200 градусах.
2.Готовый корж разрезать пополам и, смазав любым вареньем, положить одну часть на другую. Затем нарезать на порции.
3.Сделать глазурь: белки растереть с сахаром добела.
4.Сверху каждое пирожное украсить глазурью и ягодами из варенья. Снова выложить пирожные на противень и слегка подсушить в теплой духовке.
Источник: www.melnitsa.by