Значится так, нам понадобится:
Безе:
5-ть белков,
250 гр. сахара,
1 с горкой столовая ложка крохмала,
Крем:
банка сгущеного молока,
200 гр. сливочного масла,
по желанию, кусочки чернослива, орехи.
Украшение:
растопленный шоколад - 100 гр + 1-2 ст. ложки молока.
Взбиваем белки до устойчивой пены. Затем понемногу добавляем сахар, продолжая взбивать.
В конце аккуратно подмешиваю ложкой! крохмал.
Выпечь небольшие безешки (духовка 120 градусов, 1-1.5 часа. Всё зависит от духовки - иногда и 45-ти минут хватает. Пробуйте!!!). Безе выкладываю столовой ложкой на небольшом расстоянии друг от друга. Ставить в уже разогретую духовку.
Даже если безе не удались, не расстраивайтесь! Всё равно будет очень вкусно!!!
Взбиваем сгущёнку с маслом (масло должно быть комнатной температуры). Взбиваем хорошенько, до однородной массы.
Теперь осталось только собрать торт.
На каждую безушечку кладём по чайной ложке крема, размазываем по поверхности безе. Укладываем слой на блюдо. Посыпаем черносливом и орехами.
Следуюший слой - опять безе с кремом, чернослив, орехи и т.д.
Торт должен иметь форму конуса.
Сверху полить остуженным растопленным шоколадом с молоком.
Оставить на ночь в прохладном месте, но не в холодильнике.
Ну вот и все.
Тортик ставим в холодильник. но, я уверена, он там долго не простоит!!!