• Авторизация


Морковный кекс с изюмом и орехами 14-03-2010 10:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки Оригинальное сообщение

Морковный кекс с изюмом и орехами



Слова  и фото не мои, скопированы.

[показать]

- 5 крупно-средних морковок
- 3 яйца
- 175 мл подсолнечного масла (можно сливочное)
- щепотка соли
- 1 ч.л ванилина
- 1,5 ч.л разрыхлителя
- 1/2 стакана (200 мл) порезаных фисташек
- 1/2 стакана половинок арахиса (или другие орехи)
- 1/2 стакана изюма
- 150 гр сахара (можно немного больше)
- мука


Морковь почистить и натереть на самой мелкой терке.
Добавить яйца, ванилин, сахар, соль и перемешать вилкой. Взбивать не надо.
Добавить масло... орехи
Изюм промыть, обсушить, обвалять в муке и добавить в тесто.
Стакан муки смешать с разрыхлителем и просеять через сито. Вмешать в массу.
Возможно понадобится еще 0,5 или больше стакана муки.... Я просто забыла замерить.
Тесто должно быть вязкое, сваливаться с ложки.
Форму смазать маслом и вылить тесто.
Поставить в разогретую до 170-185 С духовку и печь до готовности, примерно 40-50 минут.
Проверить на готовность спичкой. Воткнуть в центре и вытащить.
Если зубочистка чистая, то кекс готов. Выташить и дать остыть минут 20 в форме. Затем перевернуть аккуратно на руку и поместить остывать на решетку.

Приятного аппетита!

Источник: serafima.home-forums.com

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Морковный кекс с изюмом и орехами | Ксюша_18 - Дневник Ксюша_хорошая_девочка | Лента друзей Ксюша_18 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»