Слова и фото не мои, скопированы.
- 5 крупно-средних морковок
- 3 яйца
- 175 мл подсолнечного масла (можно сливочное)
- щепотка соли
- 1 ч.л ванилина
- 1,5 ч.л разрыхлителя
- 1/2 стакана (200 мл) порезаных фисташек
- 1/2 стакана половинок арахиса (или другие орехи)
- 1/2 стакана изюма
- 150 гр сахара (можно немного больше)
- мука
Морковь почистить и натереть на самой мелкой терке.
Добавить яйца, ванилин, сахар, соль и перемешать вилкой. Взбивать не надо.
Добавить масло... орехи
Изюм промыть, обсушить, обвалять в муке и добавить в тесто.
Стакан муки смешать с разрыхлителем и просеять через сито. Вмешать в массу.
Возможно понадобится еще 0,5 или больше стакана муки.... Я просто забыла замерить.
Тесто должно быть вязкое, сваливаться с ложки.
Форму смазать маслом и вылить тесто.
Поставить в разогретую до 170-185 С духовку и печь до готовности, примерно 40-50 минут.
Проверить на готовность спичкой. Воткнуть в центре и вытащить.
Если зубочистка чистая, то кекс готов. Выташить и дать остыть минут 20 в форме. Затем перевернуть аккуратно на руку и поместить остывать на решетку.
Приятного аппетита!
Источник: serafima.home-forums.com