Слова и фото не мои, скопированы.
Турки вообще очень любят сладости (татлы). татлы отличается от знакомых нам тортиков и пироженных тем что заправляются они все - сиропом.
Нам понадобятся:
3 яйца, 1 стакан сахарного песка, 1 стакан ирмика (девочки в Турции говорят что ирмик это наша манка. Я не знаю не пробывала, но есть знакомые которые из ирмика манную кашу делают детям. Можете попробывать с манкой а можете купить ИРМИК), 1 стакан выжетого апельсинового сока, 1 пакетик разрыхлителя, ваниль, 1,5 стакана муки.
Для шербета:
3 стакана сах.песка, три стакана воды, пол лимона.
Хорошенько Взбиваем яица с сах.песком минут 5.
В отдельной чашке готовим смесь из муки, ирмика, ваниль, каб.тозу. Эту смесь заливаем ранее приготовленной смесью из яиц и сах.песка. Опять взбиваем.
После добавляем апельсиновый сок.
Я еще добавляю цедру апельсина. (просто тру апельсин через терку). если не добавить то вкус апельсина чувствоваться не будет, даже не смотря на то что тесто замешивается на апельсиновом соке.
всю эту массу хорошенько взбиваем, на противень (заранее смажьте маслом и посыпте мукой) и в духовке под 170 градусов. выпекать будем 30-40 минут.
Отдельно готовим сироп.
Вода+сах песок+лимон, после тго как закипит следим что бы сироп был не жидкий (как вода) и не густой.
Сироп приготовьте раньше чем ревани будет готово. Как только вытащите ревани из духовки сразу налейте на него сироп. Только сироп должен быть тепленьким. если будет тоже горячим то получится тесто из вашего ревани.
Вообще для всех тур. сладостей сироп должен быть тепленький а изделие горячим
[показать]
Подается остывшим.
Приятного аппетита!!!
Источник: forum.aztop.com