Интересно,если сказать человеку,а точнее ребёнку,с самого раннего детства,что он не может ходить,и говорить это на протяжении нескольких лет,то уже в зрелом возрасте или хотя бы в отрочестве,он сможет поверить в то,что способен ходить на двух ногах? сможет ли он встать на ноги и пойти? Сомневаюсь.
Так же и все мы,поколение МТВ настолько ограниченны в своих способностях,что иногда становится смешно от безысходности.
С самого раннего детства все мы видели на телеэкранах про нескольких успешных и знаменитых людях,буквально единицах из миллиарда людей,которые смогли чего то добиться в своей жизни. Нам рассказывают их биографию,то как они с нуля,достигли всего,чего можно только желать. Казалось бы,это может стать примером для подражания,но создавая собственных идолов,мы стремимся быть такими же как они,делать так же,как они,забывая,что дорога к лучшему,у каждого своя,и если посвятить свою жизнь,ради стремления стать похожим на кого то,ничего кроме депрессии и самобичеванию не приведёт.
Мы с самого раннего детства засадили себя в лампу,состоящую из стереотипов и надумок,а теперь смотрим через небольшое окошечко на мир,и мечтаем о более менее сносной работе.
А если просто представить себе,что было бы,если мы не окружали себя огромной стеной стереотипов и многочисленных культов? Если бы мы не знали,что ради красивой жизни,не приходилось бы вкалывать по 12 часов в сутки 5 дней в неделю? Что было бы,если бы мы не знали,что
летать невозможно? Что было бы,если мы не знали,что мечты не сбываются,и что нет ничего невозможного?
А ведь действительно,нет такого,на что человек не способен,и те,кто утверждают обратное,просто напросто рабы лампы,не более.
[показать]