• Авторизация


Марокканское печенье с арахисовой начинкой 11-07-2018 11:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Марокканское печенье с арахисовой начинкой

Марокканское печенье с арахисовой начинкой

[показать]

Необычное, вкусное, ароматное...

Ингредиенты:

  • арахис - 250 г
  • мука - 250 г
  • сахарная пудра - 100 г
  • вода - 90 мл
  • сливочное масло - 65 г
  • желток - половинка
  • соль - щепотка

Приготовление:

Из данного количества ингредиентов выходит полный противень печенья.
Арахис нужно предварительно обжарить (на среднем огне, постоянно мешая) и очистить от кожицы, тогда приготовление пойдет быстрее :))

[показать]

Муку насыпать в глубокую миску, добавить растопленное сливочное масло, перемешать. Затем 1 ст. л. сахарной пудры (взять из общего количества) и щепотку соли.

[показать]

В воду добавить пол желтка, взболтать вилкой, влить в мучную смесь, перемешать и замесить тесто. Если тесто в шар не скатывается, добавить еще немного воды. Завернуть тесто в полиэтилен и отправить на 30 минут в холодильник.

[показать]

Готовим начинку: очищенный, обжаренный арахис смолоть в блендере до однородной, маслянистой массы.

[показать]

Добавить сахарную пудру, еще немного пробить блендером или вымешать вручную. Получается густая, эластичная паста.

[показать]

Охлажденное тесто разделить пополам, раскатать в длинный узкий прямоугольник толщиной 3 мм. Четверть арахисовой пасты немного помесить руками, сформировать брусок и раскатать его в длинную колбаску (на ширину пласта теста).

[показать]

Выложить начинку на край теста.

[показать]

Завернуть в тесто, где край коснулся пласта - обрезать ножом.

[показать]

Перевернуть швом вверх и защипать края. Прокатать получившуюся колбаску и оставить швом вниз.

[показать]

Острым ножом под углом 45* срезать самый кончик, далее, делаем 5 насечек, прорезая верхний слой теста и шестая - разрез. Таким образом повторяем до конца колбаски.

[показать]

Затем, каждое печенье сжимаем пальцами в середине и противоположные кончики немного подкручиваем в разные стороны.

[показать]

Выкладываем заготовки на противень, проложенный пергаментом или матом для выпечки, на небольшом расстоянии друг от друга.
Аналогичным образом поступаем с оставшимся тестом и начинкой, у меня всего вышло 4 колбаски.

[показать]

Выпекаем печенье в разогретой до 175С духовке 12 - 15 минут. Оно должно остаться светлым!

[показать]

Можно угощаться еще теплым печеньем, такой стоит аромат, что хочется быстрее попробовать!

[показать]

Красивое, необычное печенье с ореховым вкусом обязательно понравится всем дегустаторам :)) Сложно остановиться, попробовав одно, рука так и тянется за следующим!!!

[показать]

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Марокканское печенье с арахисовой начинкой | Alisha_Mansour - Дневник Alisha_Mansour | Лента друзей Alisha_Mansour / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»