Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщение«Шуба» нааборот
Иногда «Селёдку под шубой» я собираю наоборот, тогда она получается очень сочной, пропитанная селёдочным маслом и соком свёклы. Именно при такой сборке я селёдку кладу самой первой и использую всего один слой майонеза, иногда смешиваю со сметаной.
200 гр. малосольной селёдки
4 свёклы
4 яйца
1 морковь
3 шт. картофеля
1/2 луковицы
3 ст.л. майонеза (лучше смешать напополам со сметаной, тогда получится ещё нежнее)
Всё по классике: по отдельности отварить свёклу, картофель, морковь и яйца. Остудить, почистить.
Свёклу и морковь натереть на мелкой тёрке, яйца (2 желтка отложить для украшения) и картофель - на крупной. Лук мелко нарезать, селёдку произвольно.
«Шубу» собрать в любой форме для салата слоями наоборот: свёкла, майонез, яйца, морковь, картофель, лук, селёдка.
Закрыть крышкой или пищевой плёнкой и убрать на ночь в холодильник.
На следующий день салат «Селёдка под шубой» перевернуть на блюдо и украсить желтком.
слова и фото автора
источник