Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеЛуковая закуска-намазка
Приготовление луковой намазки не потребует от вас особых знаний и умений и не займет слишком много времени. А вот польза от такой закуски несомненно есть, ведь не зря говорится, что лук, от семи недуг.
лук репчатый — 3 шт.
сметана (или йогурт густой) — 100 гр.
перец красный жгучий — 1/2 ч. л.
паприка сладкая — 1 ч. л.
сок лимонный — по вкусу
соль — по вкусу
масло растительное — 1 ст. л.
Репчатый лук очистить, нарезать.
Обжарить до легкого карамельного цвета, желательно добавить к луку щепотку сахара.
В чашке смешать сметану (можно заменить на густой йогурт), перец красный, паприку, соль, лимонный сок.
К обжаренному луку добавить сметанный соус, размешать.
Намазка готова.
Подавать такую закуску к хлебцам, обжаренному хлебу, тостам.
слова и фото автора
источник и пошаговые фото