• Авторизация


Теперь куриные голяшки жарю только так! 31-01-2023 21:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Теперь куриные голяшки жарю только так!

(500x375, 99Kb)

Куриные голени на сковороде, жареные в панировке из муки и сухарей — это простая и дешевая еда, которая нравится всем!
Рецепт куриных голяшек в хрустящей корочке сверху, нежных и сочных внутри — пригодится как для ежедневного ужина, так и для приема гостей. Их можно подать на новогодний стол, а можно нажарить, чтобы поесть под пиво у телевизора.
Есть небольшие хитрости, как приготовить голяшки так, чтобы это простое недорогое блюдо стало настоящим деликатесом. Читайте простой рецепт жарки куриных голеней ниже.


куриные голени — 9–10 шт.
1,5 стакана молока
1 стакан воды
1/2 ч. ложки черного перца
1/2 ч. ложки соли
6—8 ст. ложек растительного масла для жарки
для панировки:
3 ст. ложки пшеничной муки;
3 ст. ложки панировочных сухарей
1 ч. ложка соли
тмин, красный перец, черный перец, перец чили, тимьян, куркума — по 1/2 ч. ложки
1 яйцо
1/4 стакана молока

Вымойте куриные голяшки, кожу не удаляйте. Сложите их в сотейник или небольшую кастрюлю, посыпьте черным молотым перцем, добавьте пол чайной ложки соли.
Влейте в кастрюлю полтора стакана молока.
Добавьте стакан воды и поставьте на огонь. Доведите до кипения, а затем кипятите на малом огне в течение 15—20 минут.
Тем временем в широкой миске смешайте 3 столовые ложки муки и столько же панировочных сухарей. Добавьте чайную ложку соли, тмин, красный и черный перец, перец чили, тимьян, куркуму. Все тщательно перемешайте.
В другой миске взбейте вилкой сырое яйцо с половиной стакана молока.
Выключите огонь под кастрюлей с голяшками и выньте их на тарелку.
Дайте им немного остыть, а затем окуните каждую куриную ножку в яично-молочную смесь, после чего хорошо обваляйте в смеси муки со специями.
Поставьте сковороду на средний огонь, добавьте в нее изрядно растительного масла и хорошо разогрейте его. Выложите ножки в горячее масло
Обжарьте их со всех сторон, часто переворачивая их на сковороде, до румяной красивой корочки.
Готовые голяшки снимите со сковороды, поместив их на короткое время на бумажные полотенца.
Теперь можно подавать! Горячие жареные куриные голени в хрустящей панировке одинаково хороши как с картофельным пюре и салатом, так и со стаканом холодного пива или сухого белого вина.
Наслаждайтесь!
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

2627134_3 (666x61, 20Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Теперь куриные голяшки жарю только так! | otez19 - Дневник vladimir.golubev.1951 | Лента друзей otez19 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»