
Этот рецепт просто покорил мою семью. Вкусные, сочные котлеты по данному рецепту мои домашние "заказывают" на ужин чаще всего. Я готовлю эти котлеты уже примерно пару лет и точно могу сказать - вкуснее и бюджетнее рецепта я пока не нашла!
Если у вас дома завалялся небольшой кусочек фарша, я подскажу, как накормить им досыта большую семью. Вкусный ужин не оставит равнодушным никого. На гарнир можно приготовить все, что угодно. Чаще всего к таким котлетам я готовлю гречку, рис или тушу капусту. Котлеты получаются невероятно вкусными, даже не смотря на то, что в них я кладу совсем немного мясного фарша...
Ингредиенты:
Картофель отварной - 500 г
Фарш свиной - 400 г
Лук репчатый - 1 шт
Чеснок - 3 зубчика
Яйцо - 2 шт
Масло растительное
Соль, перец по вкусу
Переходим к приготовлению:😉
1. Соединяю репчатый лук, яйца, соль и черный молотый перец.



2. Добавляю свежий чеснок и измельчаю массу погружным блендером до пюреобразного состояния.


3. Отварной до готовности картофель остужаю и мну толкушкой. Воды добавлять при этом не требуется. Массу нужно сделать максимально однородной (картошку варю до готовности без кожуры в соленой воде).


4. Далее добавляю к картошке мясной фарш.

5. Выливаю луковую массу к картошке и фаршу.

6. Тщательно перемешиваю массу до однородного состояния.

7. Обжариваю котлеты без крышки на растительном масле на хорошо разогретой сковороде до готовности с двух сторон.


Котлеты получаются очень-очень вкусными! Из небольшого количества фарша получается большая порция вкусных, сочных и сытных котлеток.
