Да, тривиальный пирог с капустой. Но ПОЛЕЗНЫЙ. В мультиварке...
ПОТРЕБУЕТСЯ:
450 грамм капусты
1 стакан муки
Пол чайной ложки сахара
Пол чайной ложки соли
100 грамм сливочного масла
Две трети чайной ложки разрыхлителя
250 грамм сметаны (кефира) .
3 яйца
[показать]
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мытую капусту мелко шинкуем и перетираем её с солью. Даем немного полежать.
Совет: если капусточка молодая, - обжаривать ее не нужно, ну а если старая и плотная - ее желательно слегка протушить.
Смешаем яйца и сметану, добавим размягченное сливочное масло, сахар и соль.
Просеем через мелкое сито муку и всыпим в нее разрыхлитель.
Порционно вводим в приготовленную смесь муку. Тщательно перемешаем после каждого добавления муки.
Чашу мультиварки смажем небольшим количеством масла и вольем половину приготовленного теста.
Отожмем приготовленную для начинки капусту (если, конечно ее не обжаривали) и выложим на тесто в чаше мультиварке. Теперь накроем сверху начинку второй половиной теста.
Включим программу «Выпечка». Готовим пирог 1 час 20 минут. Чтобы верх пирога был румяным, минут за двадцать до окончания приготовления переверните аккуратненько пирог на вторую сторону.
По окончании приготовления извлечем пирог из мультиварки, дадим ему намного остыть.
Всё. Наслаждаемся вкусной выпечкой...