| | |  |  | | БАКЛАЖАНЫ...БАКЛАЖАНЧИКИ  [450x480] Баклажаны – овощи, которые летом пользуются огромным спросом; их жарят, тушат, добавляют в различные блюда, готовят из них икру и, конечно же, делают вкусные заготовки на зиму. Интересен рецепт с чесночным соусом,а зимой баклажаны в таком соусе послужат отличной профилактикой простудных заболеваний и в целом для укрепления иммунитета. Чеснок содержит фитонциды, которые убивают бактерии и помогают организму противостоять вирусным атакам, а в сочетании с баклажанами такое «лекарство» становится еще и очень вкусным.
 
 Чтобы приготовить баклажаны в чесночном соусе на зиму, вам понадобится:
 
 баклажаны
 чеснок
 соль
 уксус
 масло растительное
 кипяченая холодная вода
 
 Как приготовить баклажаны в чесночном соусе на зиму:
 
 1. Аккуратно промоем баклажаны, ведь мы станем их жарить, не снимая с них кожицы.
 
 2. Нарезаем баклажаны кружочками толщиной приблизительно в 1 сантиметр.
 
 3. Обжариваем кружочки баклажан на сковородке.
 
 Солить баклажаны перед жаркой не нужно!
 
 Соль будет заключаться в соусе, он пропитает потом каждый кусочек. Для жарки можно пользоваться любым растительным маслом. Баклажаны впитывают в процессе жарки очень много масла. На один килограмм овощей потребуется не менее 150 мл масла. Обжаривать баклажаны необходимо с двух сторон на среднем огне до появления золотистой корочки.
 
 4. Пока баклажаны зажариваются, подготовим чесночный соус. Для приготовления соуса на 1 кг баклажанов возьмем одну большую головку чеснока, 1 ст.л. соли, 1 ст.л. ложку уксуса и 1 ст.л. растительного масла, 100 мл холодной кипяченой воды.
 
 5. Чеснок чистим, разбираем на зубчики.
 
 6. Хорошенько давим каждый зубчик или же пропускаем через чесночницу.
 
 7. К измельченному или раздавленному чесноку добавляем соль, масло, уксус и воду, тщательнейшим образом вымешиваем. Чесночный соус полностью готов.
 
 8. Теперь в приготовленную стерилизованную банку станем укладывать кружочки баклажан, предварительно обмакивая каждый из кружочков в соус.
 
 9. Складываем кружочки очень плотно до самого горлышка банки.
 
 10. Сверху наливаем чуть-чуть соуса.
 
 11. Банку закрываем крышкой и ставим стерилизоваться минут на 10-15.
 
 12. После этого незамедлительно закатываем.
 
 Баклажаны в чесночном соусе на зиму готовы!
 
 Приятного аппетита!
 Источник
 
 | 
 | 
 |  | PEROOO | 
 |