• Авторизация


Удивительно нежные и ароматные булочки "Баначики" 27-04-2015 20:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Оригинальное сообщение

Удивительно нежные и ароматные булочки "Баначики"

[525x700]

Представляю рецепт булочек по форме напоминающие бананы. Изначально в качестве начинки хотела использовать целые бананы или банановое пюре, но в последний момент склонилась к творожной начинке. Вы можете использовать любую сладкую начинку, суть не в ней, хотя и в ней - несомненно, тоже. В поисках оригинального и того, что мне еще не приходилось делать, я решила испечь булочки именно такой формы. Внешний вид и вкус булочек обязательно понравится Вам, но особенно детям!




Время приготовления: 60 минут + расстойка
Порций: 12

Вам потребуется:



для опары:
молоко ( вода) - 200 мл
сахар - 1 ст.л.
дрожжи ( свежие) - 20 г
мука - 2 ст.л.

для теста:
мука - 500 г +
яйцо - 1 шт
сахарная пудра - 2 ст.л.
сливочное масло( растопленное) - 100 г
соль - щепотка

для крема:
йогурт ( сметана) - 2-3 ч.л.
мука - 1 ст.л.
сахарная пудра - 2 ст.л.
вода - 1 ст.л.
кукурузный крахмал - 0,5 ч.л.

для начинки:
творог - 200 г
сахар - 2 ст.л.
йогурт - 1 ст.л.
для смазки
яичный желток - 1 шт
вода - 2 ч.л.

Как готовить:

1.Молоко ( воду слегка нагреть) раскрошить дрожжи, перемешать, чтобы дрожжи растворились, добавить сахар и 2 ст.л. муки, перемешать , накрыть и оставить на 15 минут. Как только появится "шапочка" опара готова.

[700x525]
 


2.Масло растопить и остудить до теплого состояния

[700x525]


3.К опаре добавить масляную смесь

[700x525]


4.Добавить яйцо и перемешать

[700x525]


5.Муку просеять, смешать с сахарной пудрой, добавить щепотку соли, перемешать. Постепенно добавить муку к опаре

[700x525]


6.Замесить мягкое тесто. Собрать тесто в ком.

[700x525]


7.Миску смазать маслом и положить в нее тесто. Накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1.5 часа.

[700x525]


8.Тесто должно увеличиться в объеме

9.Перед тем как начать работу с тестом, нужно его обмять. Тесто разделить на 10 одинаковых частей. Из каждой части раскатать овальную лепешку (20 х 10 см). С одной стороны положить начинку. Начинка может быть какая угодно. Я хотела сделать банановую, но их не оказалось под рукой и пришлось воспользоваться творогом, который я смешала с сахарной пудрой и йогуртом.

[700x525]


10. Аккуратно свернуть в рулет ( не туго)

[700x525]


11.Залепить концы и немного согнуть рулет, придавая форму банана

[700x525]


12.Взбить яичный желток с водой и смазывать булочки. Положить булочки на противень, предварительно застелить его пергаментной бумагой.

[700x525]


13.Приготовить крем. Для этого смешать все ингредиенты для крема.
Нанести 3 тонкие полоски крема по всей длине булочки, используя кондитерский кулек, шприц или просто целлофановый мешочек, сделав в уголке надрез
Оставить булочки на 15 минут и затем выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180-190 градусов 25- 30 минут, ориентируйтесь на свою духовку.

[700x525]


Приятного аппетита!

 

[525x700]


Автор: Светлана Метакса

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Удивительно нежные и ароматные булочки "Баначики" | nata20002004 - Дневник nata20002004 | Лента друзей nata20002004 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»