• Авторизация


Домашний мармелад 18-11-2014 21:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Домашний мармелад

Домашний мармелад

Любите мармелад? Мне очень нравится, но только в последнее время он совсем не такой, как был раньше. Поэтому рецепт, который Вам хочу предложить думаю, что понравится и можем сами его делать. А, чтобы он имел различный вкус, то можно взять разные фруктовые соки или фрукты. Попробуем приготовить, может наш домашний мармелад будет намного вкуснее купленного. А приготовление очень простое.

[показать]

Ингредиенты:

- фруктовый сок - 100 мл
- вода - 100 мл
- сахар - 200 г
- желатин - 20 г

Приготовление:

Желатин залить соком и оставить для набухания.
В это время сахар залить водой, довести до кипения и держать 3 мин, постоянно помешивая. Снять с огня и сразу добавить набухший желатин. Мешать до полного растворения.
В формочки залить сок с желатином и убрать в холодильник до полного застывания.
Для того, чтобы желе было легче достать из формы, дно формы на пару секунд опустить в горячую воду.

[показать]

Мармелад из киви

Ингредиенты:

- киви - 1 кг

- сахар - 1 кг

- вода - 1 стак.

Если считаете, что это большое количество для Вас, то возьмите все ингрединты на половину.

Приготовление:

Почистить киви от кожуры. Нарезать маленькими кусочками или протереть в блендере.
Полученную массу выложить в кастрюлю и залить водой. Поварить киви минут пять, затем засыпать сахаром и варить на среднем огне до загустения. Не забывайте постоянно помешивать мармелад.
Горячий и густой мармелад выложить в противень, (плоский), и оставить застывать на кухонном столе. Когда мармелад остынет, можно поставить его в холодильник, там он застынет быстрее.

Если, Вы хотите немного подсушить мармелад из киви, поставьте его в духовку на 20 - 30 минут. Следите за тем, чтобы он не запёкся.

Желейный мармелад

Ингредиенты:

- желатин - 20 г

- апельсиновый сок - 100 мл

- вода - 100 мл

- лимонный сок - 5 ст. л.

- сахар - 2 стак.

- апельсиновая цедра - 1 ст. л.

- лимонная цедра - 1 ст. л.

Приготовление:
Желатин залить апельсиновым соком и оставить на некоторое время, пока набухнет.
В воду засыпать сахар, добавить цедру (лимона и апельсина), кипятить и оставить на маленьком огне еще на 3 минутки. Не забывать постоянно помешивать, чтобы сахар полностью растворился.
Снять с огня и без замедлений добавить желатин, размешать до полного растворения. Далее необходимо процедить, хорошо отжав цедру.
Застелить форму пищевой пленкой, перелить туда получившуюся массу и убрать на 6 - 8 часов в холодильник.
Когда мармелад застынет, освободить его, оттягивая пленку и помогая ножом. Переложить на пергамент (бумагу для выпечки) ,который предварительно посыпать сахаром.

Приятного аппетита!

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашний мармелад | nata20002004 - Дневник nata20002004 | Лента друзей nata20002004 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»