• Авторизация


Вкусные баклажаны по-корейски 13-11-2014 12:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения nikitaqa29 Оригинальное сообщение

Вкусные баклажаны по-корейски

[600x287]

 

Вам понадобится:

Баклажаны 300 г Чеснок дольки 7 шт.
Паприка молотая 2 ч.л. Перец чили молотый 9 ч.л.
Соль 3 ч.л. Сахар-песок 60 г
Растительное масло 15 мл Лук зеленый 15 г
Кунжут 30 г Морковь 100 г
Многие из вас уже не представляют свой повседневный стол без вкусных салатов корейской кухни. Они просты в приготовлении, достаточно пикантны. Рецепт, о котором а хочу вам рассказать, "Баклажаны по-корейски" , поведала мне одна кореянка, которая живёт в Крыму и бизнес которой основан на изготовлении и продаже разных салатов. И ещё я расскажу, как приготовить базовую заправку яннём. Она пригодится для приготовления многих корейских блюд, таких как морковь по-корейски и кимчи.
Хочу оговориться, что мы будем одновременно готовить два салата. Они похожи, но в то же время разные. Нам понадобятся такие продукты: баклажаны, чеснок, зелёный лук, кунжут, растительное масло, соль, сахар, перец чили, паприка, вода.

Ингредиенты 2-го этапа:

Баклажаны 300 г    
Чтобы избежать лишних калорий, советую приготовить баклажаны на пару. Для этого надо баклажаны помыть, нарезать для первого салата короткими брусочками, а для второго - длинными (на всю длину плода).
Выложить подготовленные баклажаны в пароварку. Короткие брусочки вниз, а длинные сверху и готовить около 7 минут на пару. По желанию баклажаны можно обжарить, но тогда салат будет более жирным.

Ингредиенты 4-го этапа:

Чеснок дольки 7 шт. Паприка молотая 2 ч.л.
Перец чили молотый 9 ч.л. Соль 3 ч.л.
Сахар-песок 60 г    
Чеснок выдавить через пресс, добавить перец чили, паприку с зёрнами, воду (4 столовые ложки), соль и сахар. Хорошо перемешать. Заправка яннём готова. Из этого количества продуктов у вас выйдет стакан заправки. Хранится она в холодильнике в стеклянной банке, под закрытой крышкой больше месяца. Нам для салатов понадобится по одной чайной ложке заправки на каждый салат.

Ингредиенты 5-го этапа:

Растительное масло 15 мл    
Разотрите яннём с растительным маслом.

Ингредиенты 6-го этапа:

Лук зеленый 15 г    
Зелёный лук нарежьте перьями, длинной по 2-3 сантиметра.

Ингредиенты 7-го этапа:

Кунжут 30 г    
Для первого салата соединяем короткие брусочки пропаренных баклажан, нарезанный лук, кунжут и яннём (1 ч.л.). Чем больше яннём вы добавите в салат, тем острее он будет.
Первый салат готов. Можно подавать на стол. Совет: добавьте одну столовую ложку пасту тахини (кунжутную пасту), салат будет более выразительным по вкусу.

Ингредиенты 9-го этапа:

Морковь 100 г    
Второй салат готовится также. Единственное отличие в нарезке баклажан. В этом варианте баклажаны нарезаны длинной соломкой. И добавлена морковь, натёртая на тёрке для моркови по-корейски.

Саму морковь по-корейски легко сделать имея готовый яннём. Просто разотрите натертую морковь с яннём, добаьте лимонный сок, хмели-сунели и растительное масло по вкусу. За 20 минут у вас выйдет 3 замечательных салата.

Подробнее: http://www.foodclub.ru/detail/baklazhany-po-koreiski/

 

О Самом Интересном:

Браузерные игры онлайн

Заброшенные памятники времен СССР

Картины по номерам на холсте

Простой рецепт вкуснейшей классической шарлотки

ПДД онлайн 2014 экзамен билеты с комментариями

Известные российские телеведущие-женщины

Праздничные платья для женщин

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вкусные баклажаны по-корейски | nata20002004 - Дневник nata20002004 | Лента друзей nata20002004 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»