• Авторизация


Яблочный рулет из творожного теста 11-10-2014 23:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Циничка Оригинальное сообщение

Яблочный рулет из творожного теста

Яблоки удались на славу -- сочные, вкусные, ароматные, не удивительно, что яблочная выпечка -- мой фаворит этой осени. Шарлотки, запеканки, пироги открытые и закрытые, пирожки и слоечки, стараюсь не повторяться, благо -- кулинарное поле широко и глубоко от нового до хорошо забытого старого, как например, этот рецепт из старой записной книжки еще времен моей студенческой юности. Двадцать лет не пекла, а тут пригодился.

[700x490]

Хорош и к чаю, и к кофе, а, если сверху на еще теплый кусочек положить шарик пломбира, то получается настоящая субботняя радость.

[показать]

Тесто:
Смешать 200 г творога (растереть комочки ложкой), 100 г размягченного сливочного масла, 1 стакан муки (просеять), вымесить тесто до однородности, разделить на 2 части, положить в полиэтиленовый кулек и отправить в морозильную камеру на 30-45 минут, пусть подмерзнет. 
Если масло мерзлое, его можно потереть на крупную терку -- растает быстрее и сам процесс замеса теста будет быстр и легок.
 
Начинка:
4-5 крупных яблок (почистить, порезать некрупными кусочками), 75-100 г сахара (по вкусу) -- основа, все остальное на усмотрение и настроение. 
У меня сегодня изюм двух видов (белый и темный теневой), грецкие орехи, корица.
Если яблоки очень сочные, как в этом году, добавить для загустения к яблокам 1 ст.л. картофельного крахмала, а само тесто под начинкой (!) присыпать немного панировочными сухарями, буквально припылить. 
 
Приготовление:
1) Тесто раскатать тонким слоем на припыленной мукой поверхности, придав ему форму прямоугольника. 
2) Отступив от края сантиметров 10, выложить начинку, посыпать сахаром.
3) Накрыть начинку свободным краем и скатать аккуратно рулет.
4) Выложить рулет на противень, покрытый бумагой для выпечки. 
5) Поверхность рулета смазать взбитым куриным желтком.
6) Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180-190 градусов нашего Цельсия до золотистой корочки.
7) Готовый рулет посыпать сахарной пудрой.
 
Выход - 2 рулета длиной около 30 сантиметров, шириной около 10-12 сантиметров (специально сегодня измерила).
 
Пусть и вам этой осенью будет вкусно!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яблочный рулет из творожного теста | nata20002004 - Дневник nata20002004 | Лента друзей nata20002004 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»