• Авторизация


Яблочный пирог из Британской Колумбии . МК от Алии. 21-04-2014 01:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Riga_Valentina Оригинальное сообщение

Яблочный пирог из Британской Колумбии . МК от Алии.

Яблочный пирог с карамельной заливкой из Британской Колумбии


Стоит попробовать этот удивительно вкусный пирог.
Тесто рассыпчатое, тающее, яблочки придают кислинку и просто приятно ощущать их мягкость в пироге, орехи придают аромат... Но вся "изюминка"  в карамельной заливке!


Рецепт увидела здесь, но источника так и не нашла, хотя в Интернете он встречается в разных местах. Отзывы только положительные!

**************************************************************************************
Понадобится:
 (на круглую разъёмную форму диаметром 20 см):
 

  • яйца - 2 шт
  • сахар - 120 г
  • раст. масло (без запаха) - 180 мл
  • мука - 210 г 
  • соль1/4 ч. л. 
  • разрыхлитель теста1 ч. л. 
  • ванильный сахар1 пач. 
  • орехи грецкие60 г 
  • яблоко (средних, лучше кисло- сладких) — 2 шт 

*****************************************************************************************
Для глазури:

  • Сахар коричневый  — 110 г 
  • Сливки (можно молоко) — 50 мл 
  • Масло сливочное60 г


*****************************************************************************************
Приготовление:

Яблоки почистить, порезать на кубики
[640x426]

Орехи порубить
[640x426]

Муку просеять с разрыхлителем и ванильным сахаром
(я часть муки заменила на крахмал - 180 г муки и 30 г крахмала)
[640x426]

Яйца взбить с сахаром до побеления (3-4 минуты)
[640x426]

Добавить раст. масло, перемешать миксером
[640x426]

Добавить просеянную муку, разрыхлитель и ванилин, перемешать ложкой
[640x426]

...до однородного состояния
[640x426]

Добавить порезанные яблоки и измельченные орехи
[640x426]

Перемешать. Получится густое тесто
[640x426]

Дно формы застелить бумагой, вылить тесто, разровнять
[640x426]

Печь при 180 С примерно 30-45 минут, до сухой спички.
(у меня форма 18 см, поэтому я пекла около 1 часа, через 30 минут сверху прикрыла фольгой)
[640x426]

За5 минут до готовности приготовим заливку:

В сотейнике развести сливки с коричневым сахаром, проверить 3 минуты (или до загустения).
[640x426]

Добавить сливочное масло, размешать до получения однородной глазури.
[640x426]

Чем гуще вы сварите сахар со сливками, тем гуще будет готовая заливка
[640x426]
 

Готовый пирог часто часто протыкаем насквозь деревянной шпажкой [показать]


И наносим глазурь
[640x426]

Оставляем, пока глазурь не застынет (кое кто у меня не стал ждать...поэтому фотографирую то, что осталось)
[450x676]

В теплом виде чувствовалось раст. масло, а в остывшем все прекрасно - масло не чувствуется, пирог вкуснющий. Можно готовить его снова и снова!
[показать]


**************************************************************************

КАК УЗНАТЬ, НАСТОЯЩИЙ У ВАС КОРИЧНЕВЫЙ САХАР ИЛИ ПОДДЕЛКА
В коричневом сахаре я не разбираюсь, а как проверить его на подлинность, нашла в интернете

У меня был такой
[400x601]

Проверим...
[640x426]

Насыпаем в чашку немного коричневого сахара
[640x426]

Добавляем воду
[640x426]

Перемешиваем. Вода НЕ должна окраситься!
[640x426]

Если вода окрасилась, а сахар побелел - перед вами, увы,  подделка. 

У меня в составе было написано всего два ингредиента:
- сахарный песок
- сахарная тростниковая патока

Но не все так однозначно. 
Другие источники утверждают, что окрашивание воды и побеление сахара - это еще ничего не значит. Натуральный коричневый сахар тоже может так же окрашивать воду...

Не знаю, кому верить, но специфического паточного запаха я в своем сахаре не учуяла...

[640x426]

Но для этого пирога он сгодился.




                                   [320x48]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яблочный пирог из Британской Колумбии . МК от Алии. | nata20002004 - Дневник nata20002004 | Лента друзей nata20002004 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»