Стоит попробовать этот удивительно вкусный пирог.
Тесто рассыпчатое, тающее, яблочки придают кислинку и просто приятно ощущать их мягкость в пироге, орехи придают аромат... Но вся "изюминка" в карамельной заливке!
Рецепт увидела здесь, но источника так и не нашла, хотя в Интернете он встречается в разных местах. Отзывы только положительные!
**************************************************************************************
Понадобится:
(на круглую разъёмную форму диаметром 20 см):
*****************************************************************************************
Для глазури:
*****************************************************************************************
Приготовление:
Яблоки почистить, порезать на кубики
[640x426]
Орехи порубить
[640x426]
Муку просеять с разрыхлителем и ванильным сахаром
(я часть муки заменила на крахмал - 180 г муки и 30 г крахмала)
[640x426]
Яйца взбить с сахаром до побеления (3-4 минуты)
[640x426]
Добавить раст. масло, перемешать миксером
[640x426]
Добавить просеянную муку, разрыхлитель и ванилин, перемешать ложкой
[640x426]
...до однородного состояния
[640x426]
Добавить порезанные яблоки и измельченные орехи
[640x426]
Перемешать. Получится густое тесто
[640x426]
Дно формы застелить бумагой, вылить тесто, разровнять
[640x426]
Печь при 180 С примерно 30-45 минут, до сухой спички.
(у меня форма 18 см, поэтому я пекла около 1 часа, через 30 минут сверху прикрыла фольгой)
[640x426]
За5 минут до готовности приготовим заливку:
В сотейнике развести сливки с коричневым сахаром, проверить 3 минуты (или до загустения).
[640x426]
Добавить сливочное масло, размешать до получения однородной глазури.
[640x426]
Чем гуще вы сварите сахар со сливками, тем гуще будет готовая заливка
[640x426]
И наносим глазурь
[640x426]
Оставляем, пока глазурь не застынет (кое кто у меня не стал ждать...поэтому фотографирую то, что осталось)
[450x676]
В теплом виде чувствовалось раст. масло, а в остывшем все прекрасно - масло не чувствуется, пирог вкуснющий. Можно готовить его снова и снова!
[показать]
**************************************************************************
КАК УЗНАТЬ, НАСТОЯЩИЙ У ВАС КОРИЧНЕВЫЙ САХАР ИЛИ ПОДДЕЛКА
В коричневом сахаре я не разбираюсь, а как проверить его на подлинность, нашла в интернете
У меня был такой
[400x601]
Проверим...
[640x426]
Насыпаем в чашку немного коричневого сахара
[640x426]
Добавляем воду
[640x426]
Перемешиваем. Вода НЕ должна окраситься!
[640x426]
Если вода окрасилась, а сахар побелел - перед вами, увы, подделка.
У меня в составе было написано всего два ингредиента:
- сахарный песок
- сахарная тростниковая патока
Но не все так однозначно.
Другие источники утверждают, что окрашивание воды и побеление сахара - это еще ничего не значит. Натуральный коричневый сахар тоже может так же окрашивать воду...
Не знаю, кому верить, но специфического паточного запаха я в своем сахаре не учуяла...
[640x426]
Но для этого пирога он сгодился.