Блюдо, которое можно употреблять и на завтрак, и на обед. Тыква – продукт диетический, так что такая лазанья не только порадует своим вкусом, но и будет полезна…
ПОТРЕБУЕТСЯ
300 грамм тыквы, 10 листиков готовой лазаньи, 50 грамм грецких орехов и сыр – по по вкусу.
[показать]
Для соуса бешамель: 2 столовых ложки муки, 20 грамм сливочного масла, 2 стакана молока, немножко перца и мускатного тертого ореха, ну и соль по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Очищаем тыкву от кожицы, натираем на крупной терке. Готовим соус бешамель: растапливаем сливочное масло, обжариваем на нем муку до золотистого цвета. Вливаем горячее молоко и хорошо размешиваем. Затем добавляем перец, мускатный орех и соль. Даем покипеть 5 минут.
Пластины лазаньи опускаем в кипящую подсоленную воду на 3-4 минуты. Чтобы пластинки не склеились, , добавьте пару столовых ложек растительного масла.
Вливаем соус в форму, кладем лист лазаньи, на него тертый слой тыквы, грецкие орехи, поливаем опять соусом и посыпаем тертым сыром. В этой последовательности выкладываем все листы лазаньи и тыкву.
[показать]
Верхний слой обильно посыпаем тертым сыром и орехами. Запекаем в духовке минут 25 при температуре 170 градусов