• Авторизация


ЛАЗАНЬЯ С ТЫКВОЙ 08-10-2013 14:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lipa_fv Оригинальное сообщение

ЛАЗАНЬЯ С ТЫКВОЙ

Блюдо, которое можно употреблять и на завтрак, и на обед. Тыква – продукт диетический, так что такая лазанья не только порадует своим вкусом, но и будет полезна…

ПОТРЕБУЕТСЯ

300 грамм тыквы, 10 листиков готовой лазаньи, 50 грамм грецких орехов и сыр – по по вкусу.

[показать]

Для соуса бешамель: 2 столовых ложки муки, 20 грамм сливочного масла, 2 стакана молока, немножко перца и мускатного тертого ореха, ну и соль по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Очищаем тыкву от кожицы, натираем на крупной терке. Готовим соус бешамель: растапливаем сливочное масло, обжариваем на нем муку до золотистого цвета. Вливаем горячее молоко и хорошо размешиваем. Затем добавляем перец, мускатный орех и соль. Даем покипеть 5 минут.

Пластины лазаньи опускаем в кипящую подсоленную воду на 3-4 минуты. Чтобы пластинки не склеились, , добавьте пару столовых ложек растительного масла.

Вливаем соус в форму, кладем лист лазаньи, на него тертый слой тыквы, грецкие орехи, поливаем опять соусом и посыпаем тертым сыром. В этой последовательности выкладываем все листы лазаньи и тыкву.

[показать]

Верхний слой обильно посыпаем тертым сыром и орехами. Запекаем в духовке минут 25 при температуре 170 градусов

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЛАЗАНЬЯ С ТЫКВОЙ | nata20002004 - Дневник nata20002004 | Лента друзей nata20002004 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»