• Авторизация


ШТРУДЕЛЬ ИЗ ТВОРОЖНОГО ТЕСТА С ВИШНЕЙ 15-12-2019 16:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения СТЯПУХА Оригинальное сообщение

ШТРУДЕЛЬ ИЗ ТВОРОЖНОГО ТЕСТА С ВИШНЕЙ

1328-500 (500x387, 189Kb)




Для теста вам понадобится:
200 г (1 пачка) густого творога (не жидкого и не пастообразного, желательно домашнего, но можно взять и стандартную пачку творога, которая продается в любом магазине, но только следите, чтобы творог не был очень влажным)
100 г маргарина или масла
1 стакан муки + мука для раскатки
Щепотка негашеной соды
0.5 чайной ложки разрыхлителя
3 – 4 столовые ложки сахара

Для начинки:
200 г вишни без косточки (можно больше)
2 – 3 столовые ложки сахара или по вкусу
1 неполная столовая ложка крахмала (кукурузного или картофельного)

Приготовление:
Смешайте муку с содой и разрыхлителем.
Добавьте нарубленное холодное масло или маргарин и разотрите в крошку.
1328-1 (400x333, 97Kb)
Добавьте творог и вмешайте в мучную смесь.
1328-2 (400x358, 113Kb)
Очень не усердствуйте и тесто долго не месите. Достаточно чтобы творог просто равномерно распределился.
1328-3 (400x318, 98Kb)
Положите тесто в пакет и разомните в прямоугольник толщиной около 1 см.
1328-4 (400x321, 83Kb)

1328-5 (400x343, 91Kb)
Пакет с тестом положите в холодильник как минимум на 1.5 – 2 часа, а лучше на ночь.
Для начинки смешайте вишню с сахаром и крахмалом и оставьте до появления сока. Если будете готовить с замороженной, сначала вишню полностью разморозьте, затем добавьте крахмал, сахар и размешайте до растворения сахара.
При аккуратном нагреве и помешивании доведите ягодную смесь до загустения т.е. до того момента, когда крахмал с соком превратятся в кисель.
1328-11 (400x319, 157Kb)
Полностью охладите! Как минимум до комнатной температуры, а лучше поставить подваренные ягоды в холодильник и дать время хорошо охладиться.
Охлажденное тесто раскатайте в прямоугольник толщиной 1 – 2 мм. Если тесто будет липнуть, подпыляйте тесто, стол и скалку мукой.
Раскатанный пласт теста посыпьте сахаром.
Для лучшего сцепления слегка вдавите сахар скалкой.
1328-6 (400x299, 87Kb)
Сверните тесто в неплотный рулет
1328-8 (400x300, 77Kb)

1328-9 (400x288, 79Kb)
Переложите на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекайте при 200 – 210 С до зарумянивания (около 20 минут).
Сразу после выпечки посыпьте сахарной пудрой (по желанию).
1328-10 (400x291, 100Kb)
Дайте полностью остыть.
Приятного вам чаепития!



Источник



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ШТРУДЕЛЬ ИЗ ТВОРОЖНОГО ТЕСТА С ВИШНЕЙ | манюша61 - Дневник манюша61 | Лента друзей манюша61 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»