Фаршированная курица давно является популярным блюдом Начинки, которыми предлагают нафаршировать курицу различные, попробуем курицу с блинами и яйцами. Это блюдо получается невероятно вкусным и нежным, вам не составит большого труда приготовить фаршированную курицу у себя дома. Порадуйте своих близких этим необычным блюдом.
Приготовление
Ингредиенты:
- 7 блинчиков;
- курица;
- полкило свиного или куриного мяса;
- 4 отварных яиц;
- соль и специи (для курицы) по вашему вкусу.
Через место для потрошения у курицы нужно аккуратно снять кожу. Делать это удобнее маленьким и острым ножом.
Ножки и крылья оставляем.
Срезаем с костей все мясо.
Срезанное мясо нужно провернуть через мясорубку.
Вы вполне можете для измельчения можете воспользоваться блендером, превратив все в однородную массу.
Фарш выложить в миску, добавляем соль, специи.
Перемешиваем фарш.
Как следует из названия рецепта фаршированной курицы, вам понадобятся блинчики.
Испечь вы можете их по своему любимому рецепту или вот...
- два яйца,
- сахар – пол стакана,
- молоко – 1 литр,
- мука – до получения консистенции сметаны,
- щепотка соли,
для начала взбиваем яйца и сахар.
Затем добавляем молоко, а затем просеянную муку.
Все хорошо перемешиваем и жарим блины на нагретой сковороде с двух сторон.
Каждый блинчик нужно разложить и хорошо промазать фаршем, после чего куриные яйца разрезать четвертинками и разложить по нашим блинчикам.
Заворачиваем блинчики в трубочку.
Блинчиками фаршируем курицу.
Заколите или зашейте курицу.
Затем смешиваем чайную ложку специй, пол чайной ложки соли и несколько ложек оливкового масла. Этой смесью натираем курицу.
Ноги и крылья курицы, фаршированной блинами, свяжите вместе.
Курицу выкладываем на противень, запекаем полтора часа при температуре 200 градусов.
При запекании поливайте курицу с блинами образующимся жиром.
Курица, фаршированная блинами, готова.
Фаршированную курицу нарезаем ломтиками, и подаем к столу. Приятного вам аппетита! Да если вы хотите порадовать своих родных чем-то новеньким и необычным, то не бойтесь экспериментировать. Источник →