Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеЗакуска из сельди под сырно-яичной «подушкой»
[показать]
Эта закуска из солёной сельди под яично-сырной «подушкой» — одно из наиболее распространённых праздничных блюд. В нём нет редких или затратных ингредиентов, оно почти не требует тепловой обработки и готовится очень быстро. Особенно выигрышно смотрится эта закуска, если сформовать её через формовочное кольцо.
лук зелёный 50 гр.
майонез 0.25 ч. л.
перец чёрный молотый 0.5 ч. л.
сельдь солёная 200 гр.
сок лимонный 0.5 ч. л.
соль экстра 1 щепотка
сыр твёрдый 200 гр.
яйца куриные 6 шт.
Для приготовления закуски нужно взять филе солёной сельди, куриные яйца, твёрдый сыр, майонез, зелёный лук, сок лимона, перец чёрный молотый и соль.
[показать]
Яйца отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, опустить в холодную воду, очистить и мелко порубить. 1–2 белка оставить для украшения готовой закуски.
[показать]
Филе сельди нарезать ломтиками.
[показать]
Сыр натереть на тёрке для приготовления моркови по-корейски.
[показать]
Перья зелёного лука вымыть, обсушить и нарезать тонкими колечками.
[показать]
Соединить яйца, сыр и зелёный лук, поперчить и посолить по вкусу.
[показать]
Смесь тщательно перемешать.
[показать]
Массу заправить майонезом и лимонным соком.
[показать]
Всё перемешать до однородности.
[показать]
Сельдь выложить ровным слоем в формовочное кольцо.
[показать]
Поверх сельди разложить сырно-яичную массу.
[показать]
Снять формовочное кольцо.
[показать]
Закуску украсить по своему усмотрению.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник