• Авторизация


Бездрожжевое тесто на кефире для пирожков. Пирожки с сёмгой 13-10-2014 10:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Бездрожжевое тесто на кефире для пирожков. Пирожки с сёмгой

[показать]

Иногда так хочется пирожков, но так не хочется их затевать из-за долгого приготовления. Сегодня хочу поделиться рецептом бездрожжевого теста на кефире для пирожков - это настоящая "палочка-выручалочка" для любой хозяйки. Пока вы делаете начинку, тесто уже будет готово. Сами пирожки на кефире получаются нежными, пышными и очень воздушными, попробуйте. В качестве начинки для пирогов будем использовать сёмгу и творог.

Для приготовления пирожков с сёмгой вам потребуется:
Для бездрожжевого теста:
1 стакан кефира;
1/3 чайной ложки пищевой соды;
3 стакана муки;
3 ст. л. растительного масла;
соль - по вкусу;
1 яйцо (для смазывания);
20 г сливочного масла (для смазывания).
Для начинки:
200 г слабосолёной сёмги;
200 г творога;
150 г сливок (жирность 33%);
пучок укропа;
соль, сахарный песок - по щепотке.

Вылить в миску кефир, добавить соду, перемешать. Дать постоять 5-10 минут. Это важно (!).

[показать]

Добавить растительное масло, соль, перемешать.

[показать]

Небольшими порциями добавить просеянную муку и вымесить эластичное тесто. Бездрожжевое тесто на кефире практически не должно липнуть к рукам. 

[показать]

Готовое бездрожжевое тесто для пирожков на кефире отложить на 10-15 минут. Это важно (!).

[показать]

Начинаем готовить начинку для пирожков. К сливкам добавить соль, сахар, взбить до "устойчивых пиков".

[показать]

К взбитым сливкам добавить протёртый через сито творог, мелко нарезанный укроп, тщательно перемешать. Творожный крем с укропом для начинки пирожков  готов.

[показать]

Сёмгу нарезать тонкими кусочками. Подошедшее бездрожжевое тесто на кефире раскатать, кружкой или формой вырезать "кружки", положить творожный крем, семгу и аккуратно защипнуть края чтобы придать форму пирожка.

[показать]

У меня получилось 20 пирожков с сёмгой среднего размера.

[показать]

 

Противень застелить пергаментной бумагой, присыпать мукой. На каждом пирожке сделать по несколько "наколов" вилкой и переложить на застеленный противень.

[показать]

Яйцо взбить вилкой, обмазать каждый пирожок и отправить в предварительно разогретую духовку запекаться на 30-50 минут. Температура для выпекания 180-200 градусов. Смазать горячие пирожки с семгой сливочным маслом, накрыть полотенцем. Дать постоять несколько минут, чтобы масло впиталось в тесто.

[показать]

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!!!

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бездрожжевое тесто на кефире для пирожков. Пирожки с сёмгой | манюша61 - Дневник манюша61 | Лента друзей манюша61 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»