Мясо отварить. Мелко порезанные лук и морковь обжарить на масле, в конце обжаривания добавить немного муки, еще обжарить 1-2 минуты, влить немного воды или сливок, или добавить сметану до образования густоватой массы.
Довести до кипения и на слабом огне прокипятить 3-5 минут.
Все пропустить через мясорубку или блендер.
Посолить, поперчить.
По вкусу можно добавить укроп или другую нарезанную зелень. [показать]
Раскатанное тесто порезать на полоски, на одну сторону положить начинку. [показать]
Закрыть начинку другой стороной теста и сделать пирожки, оформив края с помощью вилки.
Смазать разболтанным яйцом. [показать]
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 гр. С в течение 20 минут.
После выпечки дать поостыть 10-15 минут под сложенным вдвое полотенцем.